关闭

用户名不在sudoers文件中。此事将被报告。

标签: linuxsudoubuntu
165人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

问题:今天在验证linux文件权限的时候,使用adduser新建了一个用户miss。但是在miss用户下用sudo更改文件权限的时候提示:“miss不在sudoers文件中。此事将被报告。“。问题如下图:
这里写图片描述
搜索问题之后发现:sudo命令能够在普通用户下用root权限执行一些该用户执行权限不够的命令。但是不是每一个用户都能够执行sudo命令,在/etc/sudoers文件中注明了能够执行sudo命令的用户清单。
解决办法:用exit退出新用户之后,sudo -s进入root用户。然后vim命令打开/etc/sudoers文件,修改文件如下图(红框里内容为新写入部分)
sudoers文件
然后wq!强制保存即可。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:698次
    • 积分:47
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档