关闭

samba开root权限

标签: windows嵌入式linux
7958人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

很多做嵌入式开发的都用到双系统,对linux的samba配置很多都有说,不过就我用的Fedora10来说,在系统->管理-->samba选项中就能完成对samba共享的配置,不过当你添加root的时候会添加不进去,因为配置中默认为root配置给了windows的administrator,admin,所以只有手动配置,进入/etc/samba目录,先备份配置文件,vi smbuser,将root 行删除,在在系统-管理—中配置samba,就能在用户中添加root了,然后记得重启samba服务,OK,能在windows下使用root权限了。但有一点需要注意,同时共享出了root根目录(非root的共享除了用户名的主目录),所以在安全上需要谨慎。另外如果在windows下直接用administrator或者admin登录的就不用改了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:699899次
    • 积分:8409
    • 等级:
    • 排名:第2313名
    • 原创:199篇
    • 转载:47篇
    • 译文:16篇
    • 评论:78条
    最新评论