关闭

一些开源框架的使用

标签: android开源框架android开发框架
257人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前言

android开发中开源的框架比较多,几乎大部分的框架都是为了快速开发而诞生的,很多功能虽然我们自己也可以实现,但是毕竟自己实现的难免会出现一些bug,所有在项目开发中,我们一般都会选择去使用开源的框架,也不能说,我们字需要会使用开源框架,而不知道它的实现过程,所以我们在知道框架大概实现的情况下,学会去利用框架,这才是上策,而不是只知道生搬硬套,这样技术就不会有很大的提升(注:这篇文章不定期更新,基本上会罗列出我在项目中所使用的大部分开源框架)。


1.Butterknife(黄牛刀)

ButterKnife主要是利用注解,帮助我们减少findViewById的使用,当然也可以注册监听事件。当然,它还有其他的作用,只是在这里,我们经常使用的就是利用BindView注入View和利用OnClick注入监听。下面我们看看Butterknife的具体使用过程。

  • 要使用Butterknife,必须首先进行对Butterknife进行配置。在这里均以Androidstudio来进行配置。

    • 在项目的根目录下,做如下配置

      classpath 'com.neenbedankt.gradle.plugins:android-apt:1.8'

    • 然后在项目自身的build.gradle文件中,先添加如下配置

      apply plugin : 'android-apt'

    • 最后同样在项目自身的build.gradle文件中,添加ButterKnife依赖
      apt 'com.jakewharton:butterknife-compiler:8.2.1'

  • 接下来我们可以在代码中使用ButterKnife了。

    • 使用BindView注解代替findViewById的功能

    • 使用OnClick注解给控件添加监听事件

  • 如果就这样,你兴致匆匆去使用,会发现会报错。查看一下文档,发现最重要的一句话还没有添加。将当前注入的控件绑定到当前的上下文中。现在我们就可以使用ButterKnife的注解功能了。
    ButterKnife.bind(this)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39397次
    • 积分:8
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条