关闭

如何解决谷歌浏览器在安装流氓软件之后被篡改主页的问题

标签: 浏览器谷歌劫持
2165人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

很多人可能没有遇到过流氓,但是流氓软件倒是见了不少,最常见的就是浏览器主页被劫持,我已经遇见好几次了,大部分都是因为自己的下载习惯不好导致的,也有一些是你猝不及防的就被劫持了。不论原因是什么,被劫持的感觉是相当的不好,这篇文章就是在我与它作战几次之后总结出来的一些常用方法,当然网上已经有很多解决办法了,这篇权当自己没事总结一下脑子里的浆糊。

1,通过修改浏览器设置选项甩掉劫持页面

在谷歌浏览器页面打开设置选项,点击启动时打开特定网页或一组网页
这里写图片描述

这里写图片描述

2,通过更改快捷键目标甩掉劫持页面

在桌面找到快捷键图标,右键点击属性,找到目标选项
如果发现目标选项内容出现链接,就是这里出现了问题,直接把后面的链接删除。
这里写图片描述

3,修改HOST文件

有些劫持是通过修改你的HOSTS文件来做到的。
在C:\Windows\System32\drivers\etc找到这个文件,使用记事本打开,如果你看见有相应的劫持页面链接,删掉它然后保存。(不要乱删其他的东西,HOSTS文件很重要。)
这里写图片描述

4,采用杀毒软件进行查杀,一般都是可以查到的。

不行就把那个流氓软件给Pass掉。最坏的做法就是重新装谷歌浏览器啦,但是我们不是懒吗?别急,看看第二种情况,既然他可以更改你的目标,那么我们就自己把我们想要的页面地址给设置上不就可以了吗?我这里是将百度的地址给输入到目标一栏了,然后问题成功解决,以毒攻毒。虽然根源在流氓软件,但是我们的坏的下载习惯也是被劫持的原因之一,所以保持一个好的上网习惯,下载习惯电脑就会更加的卫生安全。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:50077次
    • 积分:964
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:21条
    最新评论