java多线程状态切换

转载 2016年06月01日 09:52:44

转自 http://blog.csdn.net/huang_xw/article/details/7316354

一. 线程状态类型

1. 新建状态(New):新创建了一个线程对象。
2. 就绪状态(Runnable):线程对象创建后,其他线程调用了该对象的start()方法。该状态的线程位于可运行线程池中,变得可运行,等待获取CPU的使用权。
3. 运行状态(Running):就绪状态的线程获取了CPU,执行程序代码。
4. 阻塞状态(Blocked):阻塞状态是线程因为某种原因放弃CPU使用权,暂时停止运行。直到线程进入就绪状态,才有机会转到运行状态。阻塞的情况分三种:
(一)、等待阻塞:运行的线程执行wait()方法,JVM会把该线程放入等待池中。
(二)、同步阻塞:运行的线程在获取对象的同步锁时,若该同步锁被别的线程占用,则JVM会把该线程放入锁池中。
(三)、其他阻塞:运行的线程执行sleep()或join()方法,或者发出了I/O请求时,JVM会把该线程置为阻塞状态。当sleep()状态超时、join()等待线程终止或者超时、或者I/O处理完毕时,线程重新转入就绪状态。
5. 死亡状态(Dead):线程执行完了或者因异常退出了run()方法,该线程结束生命周期。
二. 线程状态图
举报

相关文章推荐

HashMap深度解析(二)

HashMap有两个参数影响其性能:初始容量和加载因子。默认初始容量是16,加载因子是0.75。容量是哈希表中桶(Entry数组)的数量,初始容量只是哈希表在创建时的容量。加载因子是哈希表在其容量自动...
  • ghsau
  • ghsau
  • 2013-11-26 10:46
  • 34692

关于Object类的hashcode()方法的特点

1、在java应用的一次执行调用过程中,对于同一个对象的hashcode方法的多次调用,他们应该返回相同的值(前提是该对象的信息没有发生变化)。 2.对于两个对象来说,如果使用equals方法比...
  • y1839
  • y1839
  • 2013-11-24 16:51
  • 1119

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

JAVA面试问题及答案(上)

1. 面向对象和面向过程的区别 面向过程  优点:性能比面向对象高,因为类调用时需要实例化,开销比较大,比较消耗资源;比如单片机、嵌入式开发、Linux/Unix等一般采用面向过程开发,性能是最重...

CGLib动态代理原理及实现

JDK实现动态代理需要实现类通过接口定义业务方法,对于没有接口的类,如何实现动态代理呢,这就需要CGLib了。CGLib采用了非常底层的字节码技术,其原理是通过字节码技术为一个类创建子类,并在子类中采...
  • yakoo5
  • yakoo5
  • 2013-06-15 00:01
  • 38417

细说JDK动态代理的实现原理

关于JDK的动态代理,最为人熟知的可能要数Spring AOP的实现,默认情况下,Spring AOP的实现对于接口来说就是使用的JDK的动态代理来实现的,而对于类的代理使用CGLIB来实现。那么,什...
  • mhmyqn
  • mhmyqn
  • 2015-09-15 21:12
  • 14324

【源码】Hashtable源码剖析

注:以下源码基于jdk1.7.0_11 上一篇分析了HashMap的源码,相信大家对HashMap都有了更深入的理解。本文将介绍Map集合的另一个常用类,Hashtable。 Hashta...

多线程切换View时线程不同步的问题---游戏状态跳转管理

// 2012.3.31 1【缓存 + 同步】确实是一种解决方案 但是我们会发现需要用这种方式的处理的地方很多,多线程下,需要保证线程安全的地方很多,这无疑给程序增加非常多的复杂度。 2 【缓存...

JAVA多线程(一)基本概念和上下文切换性能损耗

介绍了多线程的概念、优点,以及线程上下文切换时的性能损耗问题

Java 多线程状态图

 一.线程基本状态图   这幅图是在Java 多线程(三) 线程的生命周期及优先级出现过的:   图中是线程运行的基本状态:线程调用start()方法开始后,就进入到可运行状态,随着CP...

java多线程之线程状态

阻塞状态是线程因为某种原因放弃CPU使用权,暂时停止运行。直到线程进入就绪状态,才有机会转到运行状态。阻塞的原因有以下几种: 1 调用sleep(milliseconds)方法,JVM会把该线程置为阻...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)