关闭

JSP中动态include和静态include区别

2006人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

静态 INCLUDE  include 伪码实现 , 不会检查所含文件的变化 , 适用于包含静态页面 <%@ include file="included.htm" %> 。先将文件的代码被原封不动地加入到了主页面从而合成一个文件,然后再进行翻译

动态 INCLUDE  jsp:include 动作实现 <jsp:include page="included.jsp" flush="true" /> 它总是会检查所含文件中的变化 , 适合用于包含动态页面 , 并且可以带参数。各个文件分别先编译,然后组合成一个文件。

两者有几个不同点:

1)静态导入是将被导入页面的代码完全融入,两个页面融合成一个整体的servlet;而动态导入则在servlet中使用include方法来引入被导入页面的内容。

2)静态导入时被导入的页面的编译指令会起作用,而动态导入时被导入的页面的编译指令则失去作用,只是插入被导入页面的body内容。

3)动态包含可以包含相同变量,而静态包含不行

4)如果被包含文件经常变动,则应该使用动态包含,而使用静态包含时,改变被包含文件后,有可能不能及时更新

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:114254次
    • 积分:1783
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:57篇
    • 转载:62篇
    • 译文:0篇
    • 评论:19条
    文章分类
    最新评论