ASP.NET with C#使用md5,sha1加密初探(10月21日首发)

原创 2004年10月22日 14:49:00
/******雪龙原创*******/
//版权所有,末经作者同意不得转载

    今天的实验还是比较顺利的,早上正则表达式用得很爽,晚上的MD5和SHA1加密也是没什么难度就用上了,下面是实验总结(洗衣机在洗衣服,趁机上网写点东西)。

  先补充点加密知识:MD5和SHA1都是散列加密技术,所谓的散列加密就是无论你的输入字符串是什么,有多长,加密后都变成唯一的定长的加密串,MD5加密后的密串长度有16位的和32位两种,SHA1我今天数了一下有40位,这种加密方式的特点是加密方式是公开的,但你不能逆推,要破解只能穷举,难度好大的,理论上8位的密码组合有(26字母+10数字+21常用英文符号)的8次方种可能,以现在的比较好的机器机器要算上一年多。不过最近MD5听说被破解了,能很快碰撞到密码,不过破解机还没有流传出来,一般应用还是可以的,SHA1就相对要安全一点。

    散列加密,用函数表示是这样的y=f(x),x是输入的字符串,f是算法,y是加密后的密串,f是公开的,号称唯一的x只对应唯一的y,x只有用户知道,所以y是唯一的,现在破解的MD5就是发现了有几个x可以对应y,而且从y可以很快地找到x。

    加密技术流行的还有用于身份验证的公钥加密,有兴趣的朋友可以参考相关的加密书籍。

    C#中使用MD5非常简单,使用下面的静态方法:
    temp_str=System.Web.Security.FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(temp_str, "MD5");
    就可以得到加密后的字符串了,该静态方法很简单,temp_str就是你要加密的字符串变量,"MD5"表示使用MD5加密,如果用"SHA1",就是用SHA1加密了,够easy吧,赶快把你的密码验证加密吧。

    从上面我们可以体会到,C#真不愧是MicroSoft的镇山之宝,提供的命名空间涵盖了我们常用的方方面面,你还等什么,快来和我一起学C#吧。
    
    前段时间一直在研究C#中WinForm的自定义控件的使用,现在已经可以自己写自定义控件了,觉得它的代理机制和订阅机制还是很不错的,接下来就想把这部分的知识用在ASP.NET中,看看Web自定义控件的使用情况是如何的,如果你也想知道,请期待我的下一篇报告吧!

C#加密方法汇总(SHA1加密字符串,MD5加密字符串,可逆加密等)

方法一: //须添加对System.Web的引用 using System.Web.Security;  /// /// SHA1加密字符串 /// /// 源字符串 /...
  • cheungbill
  • cheungbill
  • 2012年06月29日 13:00
  • 9894

ASP.NET with C#使用md5,sha1加密初探

 先补充点加密知识:MD5和SHA1都是散列加密技术,所谓的散列加密就是无论你的输入字符串是什么,有多长,加密后都变成唯一的定长的加密串,MD5 加密后的密串长度有16位的和32位两种,SHA1我今天...
  • sntyy
  • sntyy
  • 2008年03月03日 10:56
  • 838

如何进行MD5加密以及SHA1加密

这是MD5加密的方法 public class ToMd {     public static String md5(String string) {         byte[] hash;  ...
  • king866
  • king866
  • 2014年12月03日 13:23
  • 1392

SHA 加密是什么( sha1 和 MD5 的区别 )

见:http://baike.baidu.com/link?url=oi8K5xwt6dSpFAZEKlTaBq-4v_FfWNVKPCfb2FvjydpRcWLeG9o5DmJ8e1SkdSIJ3H...
  • u011314442
  • u011314442
  • 2017年06月15日 15:35
  • 7187

Java使用commons codec进行Md5,sha1,base64加密

转自:https://www.dutycode.com/java_jiami_md5_sha1_base64_commons_codec.html Md5加密比较常见,经常用在保存密码的时候使用...
  • fanxiaobin577328725
  • fanxiaobin577328725
  • 2017年06月09日 21:31
  • 1005

C#中使用正则表达式初探(10月21日首发)

/******雪龙原创*******///版权所有,末经作者同意不得转载     前段忙了好长一段时间,终于有点时间学点新东西了。记得前段看过几篇安全方面的文章,提到SQL注入的问题,于是就想做些防注...
  • lskhome
  • lskhome
  • 2004年10月22日 14:48
  • 918

hashlib —— Python 的 md5 和 sha1 加密

python的md5和sha1加密 0. md5 与 sha1 MD5 的全称是 Message-Digest Algorithm 5(信息-摘要算法)。128 位长度。目前 MD5 是一种...
  • lanchunhui
  • lanchunhui
  • 2017年05月07日 21:43
  • 1005

asp.net中利用加密盐进行加密字符串

asp.net中提供了很多的加密算法,如:SHA1,MD5... ,同时还提供了一种加密盐(salt)机制。加密盐就是通过salt和字符串混合加密得出的(salt称为盐,是一串随机字符串,如果salt...
  • Teng_s2000
  • Teng_s2000
  • 2006年09月22日 13:46
  • 2423

sha1 加密,C#与php加密结果不一样

今天在对接别人系统的时候,发现一个很坑的问题,sha1 加密的问题 别人系统sha1 加密是php编写的,我们是C#。 同样是对字符串 123456 加密,C#的sha1加密字符串是fEqNCco3Y...
  • qq_18316109
  • qq_18316109
  • 2016年09月05日 11:49
  • 2002

不要再使用MD5和SHA1加密密码了!

为什么不要用MD5和SHA1,下问详细讲到!
  • zhezhebie
  • zhezhebie
  • 2017年05月11日 15:09
  • 2859
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章: ASP.NET with C#使用md5,sha1加密初探(10月21日首发)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)