关闭

强力推荐!那些你不能错过的 GitHub 插件和工具

43人阅读 评论(0) 收藏 举报

强力推荐!那些你不能错过的 GitHub 插件和工具

以代码托管平台起家的 GitHub 网站,已然成为全球程序员工作和生活中不可或缺的一份子。从优秀的企业,到优秀的程序员,都将自己最优秀的代码作品存放在这片开源净土里,供彼此学习交流。

GitHub Trending 栏目甚至已经成为 IT 从业人员的新闻日报,每日必读。在之前的一篇文章中,我也有讲到 GitHub 对于我们程序员个人的重要性:聊聊 GitHub 对于程序员的品牌价值​

既然 GitHub 这么重要,又被我们使用得这么频繁,那关于 GitHub 的一些优秀浏览器插件或者其他工具,我们就一定不可错过啦。本文就来整理一些,都是我平常使用最得心应手的东西,全都倾力推荐出来,绝对干货!

Chrome 扩展程序

备注:这个分类的部分均可以在 Chrome 应用商店 搜索得到,也可以直接点击小标题直接跳转至插件详情页。

Octotree


很好奇的是,GitHub 作为代码托管平台,竟然没有提供项目目录,方便用户在线快速浏览项目结构。所以,在线分析项目源码就会变得很繁琐,必须一层一层点击,然后再一次一次地向上返回。要知道,本来 GitHub 网站在中国区的访问就已经很慢了。最无奈的做法就是,下载到本地,再使用 Sublime 等编辑器打开。

Octotree 作为 Chrome 浏览器的一款插件,刚好解决这个使用痛点。他能够像 IDE 一样提供项目目录,快捷导航,方便浏览。同时支持 GitHub 和 GitLab 两个常用的代码托管网站。更贴心的是,你可以自行选择是否显示目录。

GitHub Plus


同样作为 Chrome 的插件,GitHub Plus 提供的功能也是非常实用。能够显示代码仓库的大小,以及其中每个文件的大小和下载链接。使用这款插件,我们再也不用因为需要某个单一文件而被迫下载整个项目源码,尤其是在网速不给力的时候。

GitHub Hovercard


使用这款插件,当你将鼠标停留在 GitHub 网站的用户头像或者仓库链接地址上时,会自动弹出一个悬浮框,带你提前预览基本信息。有点类似 StackOverflow 网站的用户头像的鼠标悬停效果。Hovercard 插件支持的悬停位置更多,包括用户头像,仓库地址,Issue 链接,个人主页等。咱们还是用图说话比较直接:

Sourcegraph for GitHub


代码搜索,查看引用,自动跳转,项目目录导航,这些 IDE 上常用的功能操作,借助 Sourcegraph 插件,都能帮你直接在线使用。如图:

Octo Mate


这款插件提供的功能与前面提到的 GitHub Plus 有点类似,展示项目大小,任意文件点击下载等。如图:

Awesome Autocomplete for GitHub


GitHub 智能搜索插件。有点类似自动补全功能,实时监听输入的搜索关键字,自动列出相关内容。正如官方介绍那样,致力于打造 GitHub 上最好的搜索引擎,助你在搜索仓库和用户方面,比以往更快人一步。

Isometric Contributions


3D 像素立体展示 GitHub 上的仓库提交记录。相比传统的方块图表,更有美感。当然,使用这款插件之后,你可以自由切换展示方式,而不是一刀切。

高效率管理工具

前面提到的都是 Chrome 的插件系列,基本上可以解决平时我们使用 GitHub 在线搜索或者浏览某一仓库时所遇到的痛点问题。但是还有一个很重要的痛点没有解决,那就是我们 Star 过的仓库管理问题。

任何一个 IT 领域,GitHub 网站都有成千上万个优秀开源项目可供参考学习。所以,收藏关注几十几百个项目是再平常不过的一件事了。没有标签,没有便捷的检索功能,如何高效率地管理这些关注过的项目呢?也许你可以尝试这些网站提供的工具。

OhMyStar2


强力推荐 OhMyStar2 客户端,号称是管理 GitHub Stars 最好的方式。自动同步 GitHub 账号的 Stars,拥有标签和评分两种分类方式助你分组管理项目,根据名称、日期等指标自动排序,三方分享功能,甚至提供每日 Trending 浏览,说是最好,名符其实!

Astral


也是提供标签式的方式管理 GitHub 账号关注的项目。只不过,通过网站在线管理,没有提供 PC 版客户端。免费试用。

Insight.io


这个工具使用起来有点类似 IDE,提供开发中常用的快速导航、代码搜索功能、查看引用和点击跳转等功能。

我想,有了这些工具,一定能大幅提高我们程序员使用 GitHub 时的效率。工欲善其事,必先利其器。站在巨人的肩膀上,更容易事半功倍。利用好工具,换种角度来看,也是一种不可忽视的能力。

从事 IT 行业以来,越发觉得,互联网对于我们每个人来说,都是公平的,如何开拓视野,利用网络平台提升自己的学习能力和工作效率,显得尤为重要。很庆幸,我们都在这个最潮流的行业,共同学习,一起进步。

备注:更多开发中的优秀 Chrome 插件,可访问我的 GitHub 仓库地址:
github.com/Mike-bel/aw…


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:19518次
    • 积分:628
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:38篇
    • 转载:29篇
    • 译文:1篇
    • 评论:8条
    文章分类
    最新评论