【军车牌】.【武警车牌】.【警务车牌】格式详解

原创 2004年08月02日 20:20:00

现行军车牌称为“97式”,格式是
甲A-12345
第一部分为中文“天干地支”,代表解放军军种序列:
甲――解放军总部(总参谋部、总政治部、总后勤部)
乙――集团军
丙――通信和运输
己――沈阳军区
庚――北京军区
辛――兰州军区
壬――济南军区
寅――南京军区
辰――成都军区
戍――广州军区
午――空军
未――海军
申――总装备部
(注:据abracadabra所知,总部都是甲开头,甲A为中央警卫局和中央军委、总参,甲B为总政,甲C为总后,甲D为总装,甲E为军科院,甲N为二炮。申乃是总装直属。
1、甲G是总后直属单位,如军事医学科学院,解放军总医院等;
2、“警备”牌子分两种,红底白字或黄字的是由公安部发的,是正宗的,持有“警备”牌需在车辆行驶证年审栏加盖“警备”年审章,否则是违法持有,警务督察有权收回。白底红字的是军队自己制作的,卫戍区和总政保卫部都发。
3、“试”字牌应该是军队特种车辆做道路试验用的。但现在被滥发了,很多轿车上挂着,这些车多数是没有正规手续的。)


第二部分为英文字母,代表下属分类(不全):
A――司令部、总部
B――政治部
C――后勤部
D――装备部
G――省军区
H――仓库、干休所
――驻当地铁路、航空、水运单位军代处
P――医院及医卫院校
S――后勤工厂
第三部分五位数字就是军事秘密了,不过省军区第一位是序号,如广州军区下辖湖北、湖南、广东、广西、海南各省军区分别是“戍G”1、2、3、4、5字头。


武警车牌:
“97式”武警车牌格式是:
WJ01-12345
第一部分WJ代表“武警”
第二部分两位数为省市区代码:
01――武警总部
02――河北省
03――内蒙古自治区
04――山西省
05――辽宁省
06――吉林省
07――黑龙江省
08――上海市
09――江苏省
10――浙江省
11――安徽省
12――江西省
13――福建省
14――山东省
15――广东省
16――广西壮族自治区
7――湖北省
18――湖南省
19――河南省
20――四川省
21――云南省
22――贵州省
23――陕西省
24――甘肃省
25――青海省
26――新疆维吾尔自治区
27――宁夏回族自治区
28――天津市
29――西藏自治区
30――海南省
31――北京市
32――重庆市


第三部分五位号码,首位代表武警序列,首位为数字的为内务部队,
第四部分首位标注 省 直辖市 自治区代码,再标注警种,后缀四位数字如: WJ31-消0010(北京消防局车牌) “消”为消防部队,“边”为边防部队,“通”为交通部队,“森”为森林部队,“金”为黄金部队,“警”为警卫部队,“电”为水电部队
----------------
1、甲A026/027/028是最牛的,路上一定要躲得远远的,通天级人物阿……如果甲A026/7/8再挂个警备、安个警灯(车里,中控台上方),那么在中国这片大地上就没有车能超过他们比他们更牛了……
  京ET也很牛,都是和国务院老干部沾边的……
  京AG6就不说了,也是牛B的
  挂警备又有安警灯的也不要惹(废话)……
  只挂警备没警灯的,就是假的了,当然也不排除靠关系搞的牌子,但肯定是有水分的。
  “023”、“323”,塑封的置于前挡风左下角的,北京市委的车,不是很牛,警察一般不管,但脾气不顺了也会管管的……
  “安全”置于前挡风左下角的,北京市政府最高级别车辆,没人管,比较牛……
  “国A”,置于前挡风下端,国务院的,不用说了,也很牛……
  “901”金融通行证,以前叫“免检通行证”也还行……
  “京安”这个正是用来代替“警备”的,带原来的警备谁也不撤,没辙,只好一起用了……
  还有就是京A80开头的,国管局等的车,也牛……
  “使”字牌子前5号的,有外交豁免权……
         
  2、京A81、82、83开头的也牛,京A88:钓鱼台。
  庚A,军区司令部,庚G,北京警备区。甲 A:总参、甲B:总政、甲C:总后、甲:总装、未A:海军司令部、午A:空军司令部、甲F:军事院校、甲N:二炮司令部、WJ01:武警总部、WJ31:武警北京总队。
  京OB,北京市公安局及下属各分局。
  京OD,北京市公安交通管理局及下属各支队。
  京OE,北京市铁路公安局。
  京A-****警,北京市公安局及下属各分局各总队,警务车如治安防暴巡查等。京A-A***警,法院警务车。京A-B***警,检察院警务车。
  甲A025/026/027/028/029都是军委和总参领导专车,更牛的是甲
A/020/021/022/023/024,都是中央政治局领导专车。
  黄色字体“警备”牌是一级警备,发行量不多,多数用于国家、中央政治局、军委专用开道车,白色的是普通警备牌,数量多些。
  京A81是中直国管局,京A83是北京市政府。京AG6XXX是全国人大副委员长、全国政协副主席专车。


甲K是总参56所,在无锡

车牌识别步骤及部分代码

目录(?)[-] 车牌预处理字符分割归一化处理细化处理字符特征提取神经网络训练车牌图像识别结果测试 1.车牌预处理 车牌预处理过程的好坏直接影响到车牌图像进行后期处理过程...
  • rushkid02
  • rushkid02
  • 2013年06月19日 14:53
  • 31600

全国各地车牌代码整理出数据库表,直接生成表

数据展示效果图如下: SQL生成语句以及数据(425条数据): /****** Object: Table [dbo].[CarArea] Script Date: 2017/3/21...
  • lilinoscar
  • lilinoscar
  • 2017年03月21日 14:58
  • 3130

车牌识别初笔:车牌定位之精确定位与block精简

花了挺长时间在定位上,精确定位与block精简貌似是无法战胜的鸿沟,横在我...
  • tigerda
  • tigerda
  • 2014年05月07日 18:05
  • 2728

opencv-车辆牌照识别(一)

步骤:车辆牌照灰度化——车辆牌照二值化——遍历每一行像素,去掉上下边框及铆钉——遍历每一列像素,去掉左右边框——字符分割——字符匹配(字符匹配采用SSIM方法)#include #include "s...
  • yanxiaopan
  • yanxiaopan
  • 2016年08月06日 15:23
  • 1684

从零使用OpenCV快速实现简单车牌识别系统

这篇文章献给所有第一次听说车牌识别ANPR但需要短时间实现的苦逼同学们。   最近的小学期实训做的是一个车牌识别系统,说实话真不知道学校怎么想的,虽然说图像处理也算的上是数字媒体很重要的一块分支了...
  • android_asp
  • android_asp
  • 2013年06月26日 17:01
  • 7620

《Mastering Opencv ...读书笔记系列》车牌识别(I)

一、ANPR简介:   Automatic Number Plate Recognition (ANPR),,是一种使用Optical Character Recognition (OCR)和其他分...
  • jinshengtao
  • jinshengtao
  • 2014年01月05日 15:28
  • 43441

OpenCV:车牌检测(定位)

这两天在做关于车牌识别的实验,用了几种方式: 1.车牌颜色分布(HSV空间,YCrCb空间的没有颜色分布图谱,无法实验);利用HSV的H通道,效果一般,受环境影响大。 [cpp] view ...
  • u010002704
  • u010002704
  • 2015年02月14日 22:26
  • 2090

html中车牌号省份简称输入键盘

原理是先写出一个按键的div,然后再根据屏幕的大小去自动适应生成键盘,效果如下图: 具体实现代码如下,就不细说了。 ...
  • u011461844
  • u011461844
  • 2016年07月16日 10:52
  • 1511

opencv车牌识别(超详细注释)

/**********************************************************************************\ ...
  • ding977921830
  • ding977921830
  • 2015年02月06日 14:20
  • 15018

机器视觉学习笔记(2)--基于边缘检测的车牌定位

导读:车牌定位算法分为三类,一是基于边缘定位,二是基于颜色定位, 三是基于机器学习。用边缘检测查找垂直边缘的方法,可成功定位大部分车牌,定位准确率在 70%左右,对垂直边缘交错的情况下,无法准确地定位...
  • zhf19891002
  • zhf19891002
  • 2017年01月15日 16:00
  • 926
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:【军车牌】.【武警车牌】.【警务车牌】格式详解
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)