VisualC#中MDI窗体初步

原创 2006年05月23日 11:32:00

在VB中做 MDI窗体很简单。在C#里就没有这个轻松了,不过还是很方便的。

首先在C#里添加一个窗体,命名为MdiMain,将其IsMdiContainer设定成true,这样MDI主窗体就建立了。然后再添加新窗体,命名为MdiChild。现在运行程序,会发现只运行了MdiMain这个主窗体。呵呵因为我们没有写任何代码,第二个窗体当然不能出现了。现在来添加这个代码。

在MdiMain窗体上添加一个Menu,然后随便写个子菜单。双击子菜单,会出现它的Click事件,在这个事件内写如下代码:

MdiChild frmMdiChild=new MdiChild();
frmMdiChild.MdiParent=this;
frmMdiChild.Show();

这样在单击菜单项的时候就能显示MdiChild这个窗体了。但是这样会出现一个问题,就是说如果我按两次那个菜单项就会出现两个MdiChild窗体,呵呵,这是因为在C#中窗体就是一个Class,用刚才的代码就新建了一个MdiChild的实例。所以你按几次菜单项就会出现几个窗体了。控制的方法之一就是写一个变量,来存放是否打开了这个窗体,如果打开了就不继续执行了。这个小代码还是很简单的。

如果想通过程序关闭MdiChild窗体,只需在MdiChild里添加一个Button,在Button的Click事件里写上Close();就可以了。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

MDI窗体应用ABCD

  • 2012-06-08 14:54
  • 351KB
  • 下载

WPF实现类似MDI子窗体的功能

在我的上一篇博客中 http://blog.csdn.net/soft2buy/article/details/5479946,提到了用UserControl做为WPF的“MDI子窗体”。今天偶然发现...

MDI窗体的简单应用

机房收费系统问题(二)——MDI子窗体不显示

今天把MDI窗体的菜单项建立好了,所以就想着把MDI子窗体也建立好,然后点击一下菜单看能不能运行,结果不出我所料,它就是不能运行。好苦恼,我把代码也敲好了,怎么它就是不能运行呢。百度了一下,原来是主窗...

C#会员登录,MDI窗体

  • 2006-02-23 09:05
  • 76KB
  • 下载

编程技巧:C# mdi子窗体简单教程

一、参照自带例子做个mdi窗体  1、加入父窗体MainForm,并加入一个菜单栏,new form1 form2 windows  2、给new加命令      private int childF...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)