关闭

Mac AndroidStudio检测不到模拟器的解决方案

标签: android studio
2880人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

根据转载的上一篇 Windows系统 AndroidStudio检测不到模拟器的解决方案,在MAC中使用是,遇到了几个问题,在此补充

1.mac中查看进程

Macbook的OS X系统查看进程,是通过其内置的【活动监视器】软件进行的。打开【活动监视器】的方法为:

(1)打开Dock上的【Launchpad】,找到【活动监视器】。


(2)或:打开Finder,进入【应用程序】>【实用工具】,找到【活动监视器】。

(3)在【活动监视器】窗口中,选择【内存】一栏,即可看到所有内存中的进程。


2.解决mac中adb: command not found


造成此类现象的原因是:未配置Android的环境变量。因此,您需为Mac中的Android SDK配置环境变量。

启动Mac自带的终端Terminal。

创建.bash_profile文件(如果已经存在就不用再创建了)。

命令行输入touch .bash_profile

打开.bash_profile文件。

命令行输入open -e .bash_profile此命令行输入完毕后,会自动弹出 .bash_profile 文件的编辑窗口

在.bash_profile文件中输入export PATH=$PATH:/Users/您的用户名/文件路径/platform-tools

注意:如果需要添加多个路径到PATH下时,需要用“:”(英文的冒号)隔开。因为android和adb这些命令是在不同的文件夹中的,格式是PATH=${PATH}:路径1:路径2、另外,如果指定多个路径,结尾就不用写:$PATH了。例如:

export PATH=${PATH}:/Users/ShaneChen/Documents/android-sdk-macosx/platform-tools:/Users/ShaneChen/Documents/android-sdk-macosx/tools

保存文件。

直接关闭.bash_profile文件,即可自动保存您输入的内容。

更新刚配置的环境变量

在命令行中输入source .bash_profile

验证配置是否成功

输入adb,如果没有出现-bash: adb: command not found;而出现adb的命令参数解释。则表明环境变量配置成功。

如下的截图是在终端输入命令行的大致内容。


3.adb shell命令发现错误如下。

$ adb shell

adb server version (32) doesn't match this client (35); killing...

error: could not install *smartsocket* listener: Address already in use

ADB server didn't ACK

failedto start daemon *

error: cannot connect to daemon

这是genymotion中的adb命令被占用冲突了,直接打开genymotion的Setting,切换到第四个标签页(ADB),选择Use custom Android Sdk tools,然后选择我们开发使用的Sdk路径即可。

其他的设置跟windows中的一样,这样就可以解决问题了


2、或:打开Finder,进入【应用程序】>【实用工具】,找到【活动监视器】。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15682次
    • 积分:423
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论