关闭

漫漫维权路之5

1222人阅读 评论(0) 收藏 举报

20060623,周六:我们17名考生准备了资料,决定集体到北京教育部反映问题,希望能有所进展。

下面是材料之一:
——大连理工大学06秋季MBA大连考生致学校函

 

 

尊敬的学校领导:

 

 

您好!

 

 

我们是大连理工大学06秋季MBA复试后排名284到300名的17位考生。在经历了两个月焦急等待的煎熬,又度过了二十几个维权奔波的日日夜夜之后,我们怀着受伤后的愤怒心情再次向校方提出申诉,对于校方给与我们的不公正待遇,我们无法接受,也不能、不该接受!

 

 

2006年6月6日拟录取名单在网上公布,我们落榜了,并且我们也无法再进行调剂工作,因为此时全国的调剂工作早已经全部结束,于是我们陷入了既不被录取又无法调剂,今年肯定没有学上的尴尬境地,而造成这一结果的始作俑者是谁呢,正是大连理工大学。对于这一点在起初与学校交涉时,学校是认可的,学校的说法是“我们这17人并非是未达到学校的录取标准,学校是很希望录取我们的,并且学校一直都未放弃为我们争取名额,但目前的情况是,学校的各级领导用尽了各种方法真的是再争取不到一个名额了。但是学校经过研究可以给我们一个相对优厚的跟读条件,但只限于我们17人。”真的是很优厚的条件啊,整整5条,历年历届不曾有过,并且是管理学院、研究生院以及学校的高层领导都认可通过的。感谢学校领导对我们的苦心,更感谢学校当时以这种方式来承认剥夺了我们调剂权利的错误。可是,为什么?事到如今,校方却矢口否认原本已经承认了的错误,学校的目的又何在呢?

 

 

我们与深圳的考生有何不同?

 

 

深圳考生是因为学校收取了调剂保证金,之后又告之其不能被入取,因此错过了调剂的机会。我们也一样啊,我们也是因为学校的过失而失去了调剂的机会,我们同样也要因为学校的过错而妄负了整整一年的辛苦准备,深圳考生13人是13年,可我们17人也是17年啊,我们的权益校方不予理睬,绝望的我们现在只能仰仗继续上访以及媒体与网络的舆论作用,为我们这些处于弱势的考生维护我们的合法权益!也为中国教育维护她原本就拥有的威严!

 

 

我们与深圳考生确实不同!

 

 

1、我们自始至终充分信任学校,积极的与学校进行沟通,以理服人、以情动人,并未向深圳考生一样,一来就以强势的态度要求学校解决问题。但是,现在我们醒悟了,我们也要拿起我们的武器,倾尽全力维护我们的权益!

 

 

2、学校收取了深圳考生的调剂保证金,而未收我们任何费用,这是事实。但造成我们无法调剂也不能录取的结果是相同的。难道甲用刀一刀捅死了乙,甲是杀人犯;而甲将乙囚禁起来不给吃不给喝活活将其饿死,甲就不是杀人犯了吗?过程和形式是否相同不是重要的,重要的是结果是否相同!

 

 

3、我们是第一志愿考生,我们在学校本部参加了统一的复试,我们有正规的排名,而深圳考生是第二志愿调剂生,未按教育部的规定参加统一的复试,也没有排名。大工招生简章里也明确说明不招收第二志愿调剂生,难道校方可以出尔反尔否认自己的规定,也可以不顾教育部的规定,而违规招收调剂生吗?

 

 

两个月来我们这些无辜的学生受尽了学校的欺瞒与戏弄,朗朗乾坤,我们不信没有说理的地方,即使是最后我们仍然无法上学,我们也要让中国数以万计的考生知道,拥有近半个世纪校史的大连理工大学是怎样愚弄考生,对于考生的权益是怎样的不屑一顾,我们认为说出实情是我们的权利,更是我们的义务!!!

 

 

大连理工大学06秋季MBA17名大连考生敬上

 

 

2006年6月24日

 

 

大连17名考生已经决定25日晚启程奔赴北京,26日一早到教育部讨回个公道!!!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7135次
    • 积分:112
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档