漫漫维权路之5

原创 2006年06月25日 08:20:00

20060623,周六:我们17名考生准备了资料,决定集体到北京教育部反映问题,希望能有所进展。

下面是材料之一:
——大连理工大学06秋季MBA大连考生致学校函

 

 

尊敬的学校领导:

 

 

您好!

 

 

我们是大连理工大学06秋季MBA复试后排名284到300名的17位考生。在经历了两个月焦急等待的煎熬,又度过了二十几个维权奔波的日日夜夜之后,我们怀着受伤后的愤怒心情再次向校方提出申诉,对于校方给与我们的不公正待遇,我们无法接受,也不能、不该接受!

 

 

2006年6月6日拟录取名单在网上公布,我们落榜了,并且我们也无法再进行调剂工作,因为此时全国的调剂工作早已经全部结束,于是我们陷入了既不被录取又无法调剂,今年肯定没有学上的尴尬境地,而造成这一结果的始作俑者是谁呢,正是大连理工大学。对于这一点在起初与学校交涉时,学校是认可的,学校的说法是“我们这17人并非是未达到学校的录取标准,学校是很希望录取我们的,并且学校一直都未放弃为我们争取名额,但目前的情况是,学校的各级领导用尽了各种方法真的是再争取不到一个名额了。但是学校经过研究可以给我们一个相对优厚的跟读条件,但只限于我们17人。”真的是很优厚的条件啊,整整5条,历年历届不曾有过,并且是管理学院、研究生院以及学校的高层领导都认可通过的。感谢学校领导对我们的苦心,更感谢学校当时以这种方式来承认剥夺了我们调剂权利的错误。可是,为什么?事到如今,校方却矢口否认原本已经承认了的错误,学校的目的又何在呢?

 

 

我们与深圳的考生有何不同?

 

 

深圳考生是因为学校收取了调剂保证金,之后又告之其不能被入取,因此错过了调剂的机会。我们也一样啊,我们也是因为学校的过失而失去了调剂的机会,我们同样也要因为学校的过错而妄负了整整一年的辛苦准备,深圳考生13人是13年,可我们17人也是17年啊,我们的权益校方不予理睬,绝望的我们现在只能仰仗继续上访以及媒体与网络的舆论作用,为我们这些处于弱势的考生维护我们的合法权益!也为中国教育维护她原本就拥有的威严!

 

 

我们与深圳考生确实不同!

 

 

1、我们自始至终充分信任学校,积极的与学校进行沟通,以理服人、以情动人,并未向深圳考生一样,一来就以强势的态度要求学校解决问题。但是,现在我们醒悟了,我们也要拿起我们的武器,倾尽全力维护我们的权益!

 

 

2、学校收取了深圳考生的调剂保证金,而未收我们任何费用,这是事实。但造成我们无法调剂也不能录取的结果是相同的。难道甲用刀一刀捅死了乙,甲是杀人犯;而甲将乙囚禁起来不给吃不给喝活活将其饿死,甲就不是杀人犯了吗?过程和形式是否相同不是重要的,重要的是结果是否相同!

 

 

3、我们是第一志愿考生,我们在学校本部参加了统一的复试,我们有正规的排名,而深圳考生是第二志愿调剂生,未按教育部的规定参加统一的复试,也没有排名。大工招生简章里也明确说明不招收第二志愿调剂生,难道校方可以出尔反尔否认自己的规定,也可以不顾教育部的规定,而违规招收调剂生吗?

 

 

两个月来我们这些无辜的学生受尽了学校的欺瞒与戏弄,朗朗乾坤,我们不信没有说理的地方,即使是最后我们仍然无法上学,我们也要让中国数以万计的考生知道,拥有近半个世纪校史的大连理工大学是怎样愚弄考生,对于考生的权益是怎样的不屑一顾,我们认为说出实情是我们的权利,更是我们的义务!!!

 

 

大连理工大学06秋季MBA17名大连考生敬上

 

 

2006年6月24日

 

 

大连17名考生已经决定25日晚启程奔赴北京,26日一早到教育部讨回个公道!!!!

漫漫维权路之3

20060621周三:我们8个同学代表下午又到管理学院朱方维院长办公室了解事件进展:他给我们讲了讲事件的进展: 他说:教育部收到深圳和大连2份传真,于是要求他们给出解释,他和研究生院院长,招生办主任于...
  • luckfeast
  • luckfeast
  • 2006年06月25日 08:41
  • 484

漫漫维权路之4

20060623:周五下午,我们和大连理工大学研究生院招生办主任魏老师联系了,他说我们的事情和深圳事情性质是不同的,深圳是因为收钱了!!!同时,又把以前他们亲自承认的招生中的问题否定了。说不存在问题。...
  • luckfeast
  • luckfeast
  • 2006年06月25日 08:30
  • 541

短篇小说《漫漫婚路:誓死方休》全文在线阅读

1 001孩子是顾总的吗 “顾太太,上周爆周刊关于顾总和新晋靓模bella的新闻,是真的还是假的?听说顾总已经向您提出了离婚的请求,这是真的吗?” “顾太太,听说Bella昨天出现在玛利...
  • q850837859
  • q850837859
  • 2017年11月20日 16:38
  • 555

路漫漫何其长哉

我,人在火车站。我,心在归途中。我,寂寞等待,我,心里焦急。等了好长时间的车了,地上的瓜子丢了一袋子。嘴唇磕的麻木了,一颗瓜子代表着几秒钟的时间。不想在用瓜子来消磨时光减轻焦虑了,于是想写点东西,因为...
  • chenaiyuqianlixun
  • chenaiyuqianlixun
  • 2010年04月27日 22:41
  • 515

Ubuntu 10.04 开机默认进入命令行模式

怎样让Ubuntu 10.04开机默认进入命令行模式.这个问题困扰了我好几天.每次上网搜索都是那几个古懂级的答案:第1种办法sudo apt-get update sudo apt-get insta...
  • zfc1893
  • zfc1893
  • 2010年05月11日 20:37
  • 6581

CSUOJ 1772 漫漫上学路(卡特兰数 || 递推)

1772: 漫漫上学路 Description 对于csuxushu来说,能够在CSU(California State University)上学是他一生的荣幸。CSU校园内的道路设计的十...
  • qq_26658823
  • qq_26658823
  • 2016年07月10日 14:10
  • 993

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索——《深入浅出MFC》读后感

终于读完侯俊杰的经典著作《深入浅出MFC》,虽然不甚了了,但终于可以庆幸自己已经窥得MFC巍峨宫殿的轮廓了。这本被很多人奉为MFC“Bible”的著作,其实早在1996年就面试了;而第二版,也早在20...
  • bobojing8841
  • bobojing8841
  • 2006年09月18日 17:31
  • 1933

Android开发之漫漫长途 番外篇——自定义View的各种姿势1

该文章是一个系列文章,是本人在Android开发的漫漫长途上的一点感想和记录,我会尽量按照先易后难的顺序进行编写该系列。该系列引用了《Android开发艺术探索》以及《深入理解Android 卷Ⅰ,Ⅱ...
  • u010340035
  • u010340035
  • 2017年11月22日 10:55
  • 173

学习数据结构有用吗?

《数据结构》到底有啥用?
  • nylx
  • nylx
  • 2015年12月06日 20:30
  • 1757

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索---我的五年工作总结

我的五年工作总结。
  • zhouzxi
  • zhouzxi
  • 2017年03月18日 16:56
  • 5824
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:漫漫维权路之5
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)