大学四年最浪费生命的十件事

原创 2006年05月23日 17:54:00

  1、过于长久地打牌对于促进学业、增进同学间的友谊、用来致富作用都不大。打牌可以天天打并且一打就半宿甚至成宿地打,最浪费生命了。
  2、过于频繁地卖呆。卖呆有很多种,比如刚起床还没完全醒过来的卖呆、看书走神了卖呆、听课听入非非的卖呆、看见美女之后胡思乱想的卖呆以及无缘无故习惯性的卖呆等等。适量的卖呆可以调节情绪,缓解看书的压力,但是老是卖呆,有时一卖呆就收不回来,呆得很久,这也非常浪费生命,这会功夫可以干很多事呢。
  3、坚持不懈地追求一个不可能追求到的mm既浪费精力金钱又伤害自尊,而且有的时候追到手了也会发现俩人其实极其不适合——当初何必呢,这也非常浪费生命。
  4、充满幻想地学习一门将来根本用不上自己又不会真正成为此门课专家的学问。比如某些辅修,自己没学明白,又浪费了把主业弄得精益求精的机会。将来还没人承认这种学历。不过既然学了,就咬牙让他成为自己真正的副业,不然青春就这么浪费掉了?
  5、老是一遍又一遍地看同一本非专业的书、同一部电影。大学时应该博览群书,甚至不求甚解,老是一遍又一遍地看武侠琼瑶什么的,虽然看了不费脑子,但是有那么多好书你却失去了阅读的机会。将来工作了哪会有那么大的图书馆让你用了?
  6、失眠。有外因也有内因,反正失眠最大的特点是该睡的时候迷糊但睡不着,白天迷糊但看不进去书,一旦失眠一定要治一治,不然太浪费生命了。
  7、上外语角练口语。这是非常难以迅速提高口语的,因为去的多数都是口语很有水平的人,还不如找个老外或者若干老外进行 exchange呢。当然了,如果另有目的,那就不一样了。
  8、看过很多的图片,我指的是过去。看到一定境界你自己就会明白:看什么都是一回事,太没劲了。还不如看点别的呢。
  9、极其不实际地考一个根本考不上的研究生,还不如不考呢。有这功夫,要么换个专业,要么找工作,甚至有这功夫谈谈恋爱都比胡乱考一个250:1的专业强。
  10、毕业的时候随便找个工作,不进行科学的分析和广泛的探讨。这种事情杀伤力比较大,你们不妨拿自己试一试,毕业十年之后你会有答案。

大学四年最浪费生命的十件事

1、过于长久的打牌:对于促进学业、增进同学间的友谊、用来致富做用都不大。打牌可以,天天打并且一打就半宿甚至成宿得打,最浪费生命了。   2、过于频繁的卖呆:卖呆有很多种,比如刚起床还没完全醒过来的卖呆...
  • zhengbinjie
  • zhengbinjie
  • 2005年03月20日 15:12
  • 574

大学四年最浪费生命的十件事[爆笑]

1、 过于长久的打牌:对于促进学业、增进同学间的友谊、用来致富作用都不大。打牌可以,天天打并且一打就半宿甚至成宿的打,就是在浪费生命。               2、 过于频繁的卖呆:卖呆有很多种,...
  • liuhedong
  • liuhedong
  • 2005年04月23日 20:18
  • 607

大学里最浪费生命的十件事

1、过于长久地打牌:对于促进学业、增进友谊、用来致富作用都不大。打牌可以,天天打甚至成宿地打,最浪费生命了。  2、过于频繁地卖呆。卖呆有很多种,比如听课想入非非地卖呆、看见美女之后胡思乱想地卖呆等等...
  • kboy
  • kboy
  • 2004年09月17日 13:58
  • 885

【年终总结】生命很贵,请别浪费

来到这里,不知不觉之间就已经有一年的时间了。
  • zll_0405
  • zll_0405
  • 2017年08月22日 11:34
  • 698

大学里最浪费生命的十件事 (转)

                                                                            大学里最浪费生命的十件事            ...
  • shoucang
  • shoucang
  • 2005年01月15日 05:19
  • 1061

回忆自己的大学四年得与失

转眼间,大学四年就过去了,我一直在犹豫到底要不要写一篇文章来回忆自己大学。初到大学的我们都是懵懂的,记得高考结束才让同学帮我申请了个QQ,到了大学却调剂到了一个我最陌生的东西——计算机,有效的沟通非常...
  • Eastmount
  • Eastmount
  • 2014年07月20日 01:36
  • 17908

我的四年大学生活总结

2013年夏末,我来到了天津大学,开始为期四年的大学本科学习与生活。在中学时代其实对大学是非常憧憬和向往的,最终在天大的软件学院软件工程系开启了这段对人生十分重要的岁月。 四年之后,在即将进入职场之...
  • haoshidai
  • haoshidai
  • 2017年07月09日 22:38
  • 10062

睡觉,浪费生命

昨夜无事,看电影,还是过年时下的,一部北美票房榜首影片,名字叫我可以自己疯。电影的故事老套,笑点也不多,可能洋人的思想和中国人还是有些差距吧。天气又冷,勉强还是看完了。 印象对我最深的竟然是这样一句话...
  • gaofeng2000
  • gaofeng2000
  • 2010年03月10日 09:07
  • 2073

大学毕业4年-回顾和总结-序

总的来说,和同龄人相比,自己在学习、工作、事业、理想等方面,自己的探索经历经验比较多,成果暂时还没有明显的体现。 认真地审视“学习、工作、事业”,发现这绝对不是一种完整的人生经历。 达到了一定年龄,...
  • FansUnion
  • FansUnion
  • 2016年02月28日 15:34
  • 2045

大学四年专业学习规划目标

通过大学四年的学习,我希望自己能够在各个方面都得到提高。                    一、全面发展         (1)性格品质:自信心强,肯吃苦;具有一颗善良的心,待人真诚,能得...
  • u012506172
  • u012506172
  • 2013年10月20日 19:47
  • 1165
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:大学四年最浪费生命的十件事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)