关闭

Tomcat 服务器虚拟路径的几种配置方式

标签: tomcat服务器webpathwebapp开发工具
1055人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

配置虚拟路径的好处:

      1. 可以避免程序员对同一个 web 项目重新部署,提高开发效率。

      2. 可以使 web 应用程序和服务器安装文件所在目录分开,便于 web 项目的管理。

配置方式列表:

1. 在 %TOMCAT_HOME%/conf/Catalina/localhost 目录中创建一个 xml 文件,文件内容 <Context path=”/” docBase=”” workDir=”” debug=”” reloadable=”” crossContext=””></Context>

参数解析:

        path : 为虚拟路径,访问时的路径,注意:一定要加 “/” 。值得注意的是: path 可以为 "/" 那么访问 “IP: 端口 ” 就可以访问到布置的工程,如果为 " /test" ,那么必须得访问 “IP :端口 /test” 才能访问到。

        docBase : 实际路径,一般书写 web 应用程序所在的实际磁盘路径。也可以写相对路径,相对路径是相对于 tomcat 的安装目录的 webapps 目录的。通常设置绝对路径。

       workDir : 该参数指定 web 项目的 jsp 文件被编译后所存储的目录。这个最好也和 web 服务器安装路径分开。

        debug : 调试一个 web 项目的 java 应用程序时,将 tomcat 服务器与开发工具集成,或需要工具的一些插件支持。这些方式都是在本地进行。

        Reloadable : 当参数值为 true 时,当 web 应用程序中的某些文件发生改变时, tomcat 服务器会先停掉 web app 服务,释放内存,然后重新加载 webapp 服务。可以减少手工部署浪费的时间,提高开发效率

        crossContext: 这个没查到相关介绍。

2. 在 %TOMCAT_HOME%/conf/server.xml 文件中做配置。打开 server.xml 文件,在 <host></host> 之间加入如下片段: <Context path=”/” docBase=”” workDir=”” debug=”” reloadable=”” crossContext=””></Context>

3.将 web 应用程序打成 war 包或者直接将 web 应用程序拷贝到 %TOMCAT_HOME%/webapps 目录下。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:116748次
    • 积分:1361
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:65篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    文章分类
    最新评论