关闭

OCI插入SQL语句的写法

1212人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我调用OCI插入数据库数据,总遇到插不进数据库的情况,这样写:insert  into table_name values('a','2012-3-12',100); 是会调用失败的,OCI调用的SQL语句的语法感觉和PL/SQL还是有区别,我查了查,可以这样写: insert into table_name values(:c1,:c2,:c3);

但是我又遇到了一个问题,就是加入第三列是日期类型怎么插入,我总是调用失败,最后找了解决的办法,原来这样的话,SQL语句需要这样写:

 insert  into table_name values(:c1,:c2,to_date(:c3,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss'));,然后调用OCI函数把插入参数绑定进去。就可以正常调用了。

先写到这里,如有问题以后再进行补充。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:220545次
    • 积分:1550
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:29篇
    • 转载:29篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    最新评论