关闭

LoadRunner超时错误如何解决?

4533人阅读 评论(0) 收藏 举报

在录制Web协议脚本回放时超时情况经常出现,产生错误的原因也有很多,解决的方法也不同。
  错误现象1:Action.c(16): Error -27728: Step download timeout (120 seconds) has expired when downloading non-resource(s)。

  错误分析:对于HTTP协议,默认的超时时间是120秒(可以在LoadRunner中修改),客户端发送一个请求到服务器端,如果超过120秒服务器端还没有返回结果,则出现超时错误。

        解决办法:首先在运行环境中对超时进行设置,默认的超时时间可以设置长一些,再设置多次迭代运行,如果还有超时现象,需要在“Runtime Setting”>“Internet Protocol:Preferences”>“Advanced”区域中设置一个“winlnet replay instead of sockets”选项,再回放是否成功。


  错误现象2:Action.c(81):Continuing after Error -27498: Timed out while processing URL=http://172.18.20.70:7001/workflow/bjtel/leasedline/ querystat/ subOrderQuery.do

  错误分析:这种错误常常是因为并发压力过大,服务器端太繁忙,无法及时响应客户端的请求而造成的,所以这个错误是正常现象,是压力过大造成的。如果压力很小就出现这个问题,可能是脚本某个地方有错误,要仔细查看脚本,提示的错误信息会定位某个具体问题发生的位置。

  解决办法:例如上面的错误现象问题定位在某个URL上,需要再次运行一下场景,同时在其他机器上访问此URL。如果不能访问或时间过长,可能是服务器或者此应用不能支撑如此之大的负载。分析一下服务器,最好对其性能进行优化。

  如果再次运行场景后还有超时现象,就要在各种图形中分析一下原因,例如可以查看是否服务器、DNS、网络等方面存在问题。

  最后,增加一下运行时的超时设置,在“Run-Time Settings”>“Internet Protocol:Preferences”中,单击“options”,增加“HTTP-request connect timeout”或者“HTTP-request receive”的值。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:120886次
    • 积分:1554
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:35篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论