Windows系统属性造假原理

原创 2004年12月29日 07:03:00
先来看个图:


该图是在我C4 2.4/256机子上的系统属性,决非图片修改。

  修改方法:(本文以修改XP+SP2为例,其它系统方法类似。)

  1,系统属性对应的系统文件为system32/sysdm.cpl,我们先把它备份一个之后用exescope打开。

  2,在Resource>Dialog中101对应的窗体就是我们要改的。我的方法是将显示系统的几行信息隐藏再用OEM信息在相同位置代替。

  3,具体为改几个Link Window属性:将第4和第5个的Visible去掉,从第1个到3个和第6个到第9个的link Window座标分别改为(129,137);(141,163);(141,149);第六(141,177);再改下Caption="3.60 GHz,  512 MB 的内存";(141,229);(141,241);(141,253);保存后退出。


点击看原尺寸图片

  4,将system32/dllcache/sysdm.cpl删除或改名,再将改过的sysdm.cpl代替system32下的,系统会有文件保护提示点取消即可。(KEY)

  5,在system32下创建oeminfo.ini,内容为
[General]
Manufacturer=计算机:
Model=Pentium4(R) CPU 3.60GHz

  这样修改就基本完成啦,其它应用还有:修改Dxdiag中的信息(不少顾客喜欢用这个看机子配置)和显示属性中的显卡显存大小。


点击看原尺寸图片


  对于win98,可用WINHEX等直接修改sysdm.cpl文件里的文本信息,其它部分信息(如显存大小,硬件设备里的光驱型号等)可在注册表修改。

  以上的这些修改如果再加点工(修改主板和显卡的BIOS信息,再配上特制的系统盘和驱动盘)则足矣以假乱真。所以,大家购机得小心啦。

Windows XP+SP2系统属性造假原理

Windows XP+SP2系统属性造假原理(图)先来看个图:   该图是在我C4 2.4/256机子上的系统属性,决非图片修改。   修改方法:(本文以修改XP+SP2为例,其它系统方法类似。)...
  • hu0406
  • hu0406
  • 2008年04月01日 10:37
  • 333

Android SystemProperties系统属性详解

Systemproperties类在android.os下,但这个类是隐藏的,上层程序开发无法直接使用,用Java的反射机制就可以了。Java代码中创建与修改android属性用Systemprope...
  • wdong_love_cl
  • wdong_love_cl
  • 2016年09月02日 00:26
  • 2749

Windows实现俄罗斯方块

俄罗斯方块项目实验报告 Email: Ludenghui.cs@gmail.com 摘要        《俄罗斯方块》(俄语:Тетрис,英语:Tetris),是上世纪80年末期至90年代初期风靡全...
  • Arieste
  • Arieste
  • 2018年01月04日 15:02
  • 68

借我一双慧眼-------辨别财务造假

1上市公司财务造假的主要手段分析(转帖) 股民要识别上市公司财务造假行为,避免掉进财务造假的陷阱里,就需要花一点时间了解财务造假的主要伎俩。由于财务造假千变万化,高深莫测,本文只是针对最常见的一些造...
  • zhulizhen
  • zhulizhen
  • 2013年05月30日 23:32
  • 812

《新中国科学院造假一览表》是真的吗?

《新中国中国科学院造假一览表》是真的吗?        我在网上看到《新中国中国科学院造假一览表》如下:     。李四光大庆油田造假;实际情况是黄及清院士发现的。参见何建明《大庆油田发现真...
  • zzwu
  • zzwu
  • 2016年12月15日 15:54
  • 1500

“汉芯”芯片涉嫌造假终于水落石出 造假属实

汉芯一号总体设计师陈进在展示DSP芯片(图片来源:新华网) 上海交大通报“汉芯”系列芯片涉嫌造假的调查结论与处理意见  陈进被上海交大解除有关职务国家有关部委决定追缴相应拨款和经费新华网上海5月12日...
  • iCOLIN
  • iCOLIN
  • 2006年05月13日 11:08
  • 1417

JSSE系统属性的配置

概述 Java安全套接字扩展(JSSE)提供SSL/TLS的底层框架实现。在此框架中,你可以使用各种JSSE的系统属性来配置SSL/TLS协议和部署X.509证书。 系统属性 表格列出可用来配置SSL...
  • Robinsone
  • Robinsone
  • 2015年04月23日 17:58
  • 583

java系统属性

系统属性是指与用户程序相关的操作系统配置信息以及软件信息。通常与用户程序相关的属性关键字包括:  ●file.separator:文件分隔符,Windows环境下为“",Unix环境下为“/”;  ●...
  • babydavic
  • babydavic
  • 2007年08月23日 11:17
  • 6173

Android应用获取系统属性

在一个Android应用中因为要获取系统的属性, 比如说型号, model等一些属性, 通过下列方法就可以获取到. 使用adb shell prop可以查看Android系统的属性....
  • shadowliucs
  • shadowliucs
  • 2014年08月18日 12:23
  • 931

京东与阿里要用区块链打击假货 造假将无可遁形

区块链技术原本只是为支撑数字货币而生,如今却被开发出了巨大潜力,对很多行业都能产生巨大影响。对于电子商务行业来说,利用区块链技术来打击假货成了最新的热门话题,京东和阿里巴巴两大巨头都希望能在这一方向取...
  • Ag0JAB
  • Ag0JAB
  • 2017年10月20日 00:00
  • 2718
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Windows系统属性造假原理
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)