硬盘分区技巧 1.99G变成2G整数

转载 2006年05月24日 21:57:00
最近发现一个非常奇怪的现象,许多朋友的电脑中存在大量类似于1.99GB、3.93GB之类的分区,然而实际上我们在使用FDISK分区时的初衷并不 是这样的,我们希望分区大小是一个整数,例如2GB、4GB等,而且我们在分区时也明明是按照1GB=1024MB的公式计算的,例如想分2GB就输入 2048MB。实际上在进行分区时,直接使用1GB=1024MB的公式是不正确的,我们只要换个公式就能计算出整数分区的数值了。

  这里我们把要分区的整数GB设置为“N”,则正确的计算公式应为:

  (N-1)*4+1024*N

  根据此公式算得的结果单位为MB。例如,你想要得到一个2GB的分区,套用公式就应为:

  (2-1)*4+1024*2=2052MB
 
  也就是说在FDISK分区时,你输入2052MB才能得到一个2GB的分区,而我们通常输入的2048MB当然也就显示为1.99GB了。

   再如,你想得到一个8GB的分区,根据公式(8-1)*4+1024*8=8220MB,你只需要输入8220MB就可以得到一个8GB的整数分区了。 掌握了这个公式,其他的任何分区大小你都可以计算到,现在再看看你的硬盘,没有了1.99GB的分区,是不是看起来更舒服了?

相关文章推荐

硬盘分区整数计算器

  • 2012年09月13日 16:05
  • 622KB
  • 下载

硬盘分区整数计算器

  • 2013年01月26日 20:00
  • 694KB
  • 下载

windows 2003 server系统硬盘分区调整技巧

很高兴,今天终于找到了2003 server 系统硬盘分区的调整方法。 新上的服务器系统盘分区都是10G。一般情况下应该够用,但个别机器由于安装了多个数据库,C盘空间越来越小,虚拟内存都改到了其它盘...

硬盘分区整数表

  • 2011年10月27日 22:34
  • 25KB
  • 下载

硬盘分区整数计算器

  • 2012年11月14日 16:32
  • 582KB
  • 下载

FAT16、FAT32、NTFS和Ext2硬盘分区格式的区别

从目前流行的操作系统来看,常用的分区格式有:FAT16、FAT32、NTFS和Ext2。 FAT16: 是MS-DOS和最早期的WINDOWS 95操作系统中使用的硬盘分区格式,采用16位的文件分配...

硬盘分区2----GPT与MBR的区别

GPT:GUID(Globally Unique Identifier) Partition Table,全局唯一标识磁盘分区表。 转自:http://blog.csdn.net/kofky...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:硬盘分区技巧 1.99G变成2G整数
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)