关闭

tftp服务的安装及使用

标签: tftp
304人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前一段时间,需要用tftp协议取配置文件,每次配置tftp都有新的问题,总结如下:

1.安装:

网络环境下:

yum install tftp

yum install xinetd

yum install tftp-server

先装xinetd守护服务,再装tftp-server

2.修改配置文件:

修改/etc/xinetd.d/tftp文件:将其中的disable = yes,yes修改为no

修改 server_args 项为-s /var/lib/tftpboot -c ,修改变动主要为在最后加“-c”参数,中间的路径为默认路径,可修改为自己需要的路径。

3.如果修改了文件路径,则需要在相应路径下新建tftpboot文件,并给权限,mkdir tftpboot,chmod 777 tftpboot

   如果没有修改文件路径,则只需要完成赋权限的过程,chmod 777 tftpboot。

4.关闭防火墙:service  iptables stop,这个命令可立即关闭防火墙。

   如果需要永久关闭防火墙,则使用命令:chkconfig iptables off

5.重启tftp服务:service xinetd restart


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6084次
    • 积分:119
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类