关闭

mongo服务器启动错误 1067

466人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
mongodb启动服务时报错,错误:1067,进程意外终止


解决办法:我之前也遇到过类似的问题,个人分析是数据的问题,在网上查信息说要删掉mongod.lock文件就重启就可以了,但是在我的机子上依然出现上述问题。
如果之前一直好好的,仅仅是因为插入了数据导致服务无法使用,处理问题的方法就很简单了,把你刚刚复制的数据和mongod.lock文件删掉(都在data文件夹下)。有可能是因为mongodb-win32-i386-2.2.1这个版本的某个文件夹下有你刚刚复制进去的数据,数据的重复导致只删掉mongod.lock无法启动。
注:mongodb在mongodb-win32-i386-2.2.1这版本的时候,数据存储在data文件夹会自己创建文件夹(之前是直接以.ns    .0     .1的格式保存在data文件夹下)。
这是我的自己尝试出来的方法。具体原因我也分析不出来,希望能帮到你。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18190次
    • 积分:330
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论