关闭

系统流量变化的原因与微型气泵的关系

65人阅读 评论(0) 收藏 举报


管路连接图

 

试验器材:

微型真空泵VLK5005-12V(气海品牌);流量调节阀CCY5.5-1.52只;微型数字真空表JK-1

转子流量计LZB-3WB(本身不带阀),量程0.11.5L/min;数显调速器TWS-1

试验过程:

管路如图连接。

先把1号流量调节阀连入管路,并调节其旋钮,是流量计指示到1L/min,然后保持阀旋钮不动,取下封存。

然后把2号流量调节阀连入管路,并调节其旋钮,是流量计指示到1L/min,开始通电试验。

试验记录:


14:00时,把2号阀取下,换成1号流量调节阀,此时流量立即恢复到1.1L/min,转速2664rpm,负压-31kPa 

试验结论:

管路流量的下降完全是由于流量调节阀引起的,与微型真空泵无关。据以往相关试验证实,空气中的粉尘会持续不断地在阀内累积,导致阀的通径变小从而阻力增大,致使流量下降,而负压却不断增高。

Luotf-2016-05

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6805次
    • 积分:246
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:31篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条