关闭

微型真空水泵WAJ280降低工作电压测试报告

74人阅读 评论(0) 收藏 举报

微型真空水泵WAJ280降低工作电压测试报告

背景:

WAJ280本质上是微型真空水泵,由于具有抽真空的功能,因此作水泵使用时具有自吸功能。从广泛使用的情况看,在5V工作电压下,性能非常稳定。现因新品计划改为便携式并采用锂电池供电,虽然厂家(成都气海机电公司)有说明:“泵的工作电压允许在1.56.5V之间”,但鉴于这是重要部件,因此与前五次测试相同,随机抽取两台微型水泵,再次检测在低电压下的工作性能。

目的:测试微型水泵在3.7V甚至更低电压下的抽水性能

测试单位:第二实验室

使用器材:

   微型真空水泵2台(随机抽取),硅胶管(内孔直径2mm),可调直流稳压电源,电压表,电流表,量杯,秒表

测试状态:

  微型水泵抽水口连接硅胶管长度65厘米,抽水口距离水面的高度落差50厘米;排水口无接管,水直接排至量杯。

实验步骤:

1、调节工作电压为5V,开始抽水,计时1分钟,观察电流数值,记录量杯内水的体积。

2、分别再用电压4V3.7V3V测试,并记录电流和抽水量的数据。

实验记录:


根据这次试验,这次随机抽取的
2台微型泵WAJ280可以在最低3V工作电压下正常工作,未见泵有异常情况。建议下次试验抽取更多样品。实验总结:

Luotf-2016-05

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6787次
    • 积分:246
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:31篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条