关闭

微型真空泵VJY6639与VQY6538产品的比较

60人阅读 评论(0) 收藏 举报

微型真空泵VJY6639VQY6538产品的比较

 

   VJY6639VQ6538Y两款微型气泵比较相近,真空度和峰值流量几乎相同,但在以下几方面二者显著不同:

1、内部工作腔数量不同

VQY系列产品内部有两个工作腔,它们以180度相位差协同联动工作,两腔平行布置,泵体外观呈长方体形式;

VJY内部有三个工作腔,它们以120度相位差协同工作,三腔呈圆周均匀分布,泵体外观类似三棱体。

2、气流平稳性

由于工作腔数量和内部结构不同,造成二者输出气流的平稳性迥异。

VJY采用三腔协同工作方式,因此流量平稳、脉动性小、波形平滑,表现为峰值流量几乎与平均流量相等。VJY是我公司目前已有产品中流量最大的。

VQY是两个工作腔联动,虽然其输出流量远比单腔泵平稳,但相比有三个工作腔的VJY其气流脉动性还是大、不够平滑,宏观上表现为峰值流量与平均流量差异很大。


3、对电源的要求

由于VJY功率大些,因此对电源输出功率要求大些。VJY在负载变化的情况下,电流变化的幅度很大(远大于VQY的变化),配套电源时要特别注意。

4、接头形式。

VQY限于结构只能提供软管接头——宝塔接口形式。VJY可提供三种接头形式:宝塔接头;快换接头;圆锥内螺纹Rc1/4接口。

Luotf-2016-05

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6866次
    • 积分:246
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:31篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条