软件源码开放我的看法

标签: adobeibm微软虚拟机.netjava
1216人阅读 评论(2) 收藏 举报

目前软件行业已经迎来了开源运动滚滚热浪,特别是Java领域,开源 定义,用于描述那些源码可以被公众使用的软件,并且此软件的使用、修改和发行也不受许可证的限制。它的精神不在于收取软件的使用费用,而在于分享,所以不收费,但是使用者需要尊重原著作者的创作以及相对应开放原始码的版权问题。

   那开源到底应不应该或是好不好?

有文章指出我国需要开源,比如XX科研项目重复研究之类的。

链接一个讨论区:大家进来谈谈对开源的看法吧

http://topic.csdn.net/t/20040810/20/3261518.html

我的看法是:

学习交流可以开源,商业/公司就免了!

学习交流可以开源

 开源就是不断挑战自己,今天超越昨天,学习别人的同时,超越其他,同时影响其他人,这也就是开源精神能够推动人类进步的低层面上的原因!

商业/公司就免了

如果你有一个程序,别人愿意出50000(保守数字),也可能是50万,买你的
过了没几天,又有人向你买同一个程序,一连下来,你这个程序卖出去十好几个

我问你,你会对这个程序开源吗?

非常实际的问题,就拿现在还有点点流行的OA程序来说吧,有几个开源了,为什么,因为他们的一个OA可以卖好几万,几十万,你想想会开源吗?


 同志们,不要老想着开源啊之类的事
你想想 你们那些游戏啊软件啊
为什么不开源,而他的发展不好吗,不安全吗,不稳定吗?
魔兽争霸
魔兽世界为什么不开源?
是他不好吗?
实际上 好的东西都不开源,不是吗?

至少我用的软件都是不开源的:

Adobe Design Premium CS3,Autodesk 3ds Max 9,CorelDRAW Graphics Suite X3.......你让一个广告公司去用linux?到时候还是要用虚拟机装XP和这些软件。
再说IBM的OS2啊
他开源吗,为什么不开源,他已经加入开源行列啊?

现在微软.NET库“开放源码”  
微软已经做得很好了
如果你们不开源你说不是,开源你也说不是
非要搞什么开源啊,那你们公司开源看看嘛!自己不开源或是自己就不在公司干只是旁观者还大叫别人开源算什么英雄好汉?

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8589113次
    • 积分:73085
    • 等级:
    • 排名:第22名
    • 原创:1032篇
    • 转载:57篇
    • 译文:11篇
    • 评论:3803条
    文章存档