Python

原创 2015年07月07日 18:19:49

以下是伯乐在线从GitHub中整理出的15个最受欢迎的Python开源框架。这些框架包括事件I/O,OLAP,Web开发,高性能网络通信,测试,爬虫等。

Django: Python Web应用开发框架

Django 应该是最出名的Python框架,GAE甚至Erlang都有框架受它影响。Django是走大而全的方向,它最出名的是其全自动化的管理后台:只需要使用起ORM,做简单的对象定义,它就能自动生成数据库结构、以及全功能的管理后台。

Diesel:基于Greenlet的事件I/O框架

Diesel提供一个整洁的API来编写网络客户端和服务器。支持TCP和UDP。

Flask:一个用Python编写的轻量级Web应用框架

Flask是一个使用Python编写的轻量级Web应用框架。基于Werkzeug WSGI工具箱和Jinja2 模板引擎。Flask也被称为“microframework”,因为它使用简单的核心,用extension增加其他功能。Flask没有默认使用的数据库、窗体验证工具。

Cubes:轻量级Python OLAP框架

Cubes是一个轻量级Python框架,包含OLAP、多维数据分析和浏览聚合数据(aggregated data)等工具。

Kartograph.py:创造矢量地图的轻量级Python框架

Kartograph是一个Python库,用来为ESRI生成SVG地图。Kartograph.py目前仍处于beta阶段,你可以在virtualenv环境下来测试。

Pulsar:Python的事件驱动并发框架

Pulsar是一个事件驱动的并发框架,有了pulsar,你可以写出在不同进程或线程中运行一个或多个活动的异步服务器。

Web2py:全栈式Web框架

Web2py是一个为Python语言提供的全功能Web应用框架,旨在敏捷快速的开发Web应用,具有快速、安全以及可移植的数据库驱动的应用,兼容Google App Engine。

Falcon:构建云API和网络应用后端的高性能Python框架

Falcon是一个构建云API的高性能Python框架,它鼓励使用REST架构风格,尽可能以最少的力气做最多的事情。

Dpark:Python版的Spark

DPark是Spark的Python克隆,是一个Python实现的分布式计算框架,可以非常方便地实现大规模数据处理和迭代计算。DPark由豆瓣实现,目前豆瓣内部的绝大多数数据分析都使用DPark完成,正日趋完善。

Buildbot:基于Python的持续集成测试框架

Buildbot是一个开源框架,可以自动化软件构建、测试和发布等过程。每当代码有改变,服务器要求不同平台上的客户端立即进行代码构建和测试,收集并报告不同平台的构建和测试结果。

Zerorpc:基于ZeroMQ的高性能分布式RPC框架

Zerorpc是一个基于ZeroMQ和MessagePack开发的远程过程调用协议(RPC)实现。和 Zerorpc 一起使用的 Service API 被称为 zeroservice。Zerorpc 可以通过编程或命令行方式调用。

Bottle: 微型Python Web框架

Bottle是一个简单高效的遵循WSGI的微型python Web框架。说微型,是因为它只有一个文件,除Python标准库外,它不依赖于任何第三方模块。

Tornado:异步非阻塞IO的Python Web框架

Tornado的全称是Torado Web Server,从名字上看就可知道它可以用作Web服务器,但同时它也是一个Python Web的开发框架。最初是在FriendFeed公司的网站上使用,FaceBook收购了之后便开源了出来。

webpy: 轻量级的Python Web框架

webpy的设计理念力求精简(Keep it simple and powerful),源码很简短,只提供一个框架所必须的东西,不依赖大量的第三方模块,它没有URL路由、没有模板也没有数据库的访问。

Scrapy:Python的爬虫框架

Scrapy是一个使用Python编写的,轻量级的,简单轻巧,并且使用起来非常的方便。

Python, Python, Python

为了体验GAE,决定学习Python看看,快速的看了两个小时,把基本的语法搞完,接下来就是看看其他相关的开发方面了。经过葱头推荐,下载了《Dive into Python》,貌似不错,决定好好啃一啃。...
  • ww_great
  • ww_great
  • 2008年10月11日 13:48
  • 1717

Python!Python!

条件分支: if 条件:   条件为真   (所有缩进都会执行) else:   条件为假            While循环   while 条件:  ...
  • Old_Yu
  • Old_Yu
  • 2017年06月25日 20:57
  • 103

python *和**

**两个乘号就是乘方,比如2**4,结果就是2的4次方,结果是16 一个乘号*,如果操作数是两个数字,就是这两个数字相乘,如2*4,结果为8 *如果是字符串、列表、元组与一个整数N相乘,返回一个其...
  • whhit111
  • whhit111
  • 2015年08月18日 20:44
  • 2191

浅谈python中的“ ==” 与“ is”

在python中,== 与 is 之间既有区别,又有联系,本文将通过实际代码的演示,力争能够帮助读到这篇文章的朋友以最短的时间理清二者的关系,并深刻理解它们在内存中的实现机制。 扯淡的话不多说,下面...
  • kobebryantlin0
  • kobebryantlin0
  • 2017年06月17日 22:51
  • 892

设计模式:策略模式(Python)

策略模式(Strategy Pattern): 策略模式定义了一系列的算法,并将每一个算法封装起来,而且使它们还可以相互替换。策略模式让算法独立于使用它的客户而独立变化。 原则: 针对接口(...
  • ericzhong83
  • ericzhong83
  • 2012年05月17日 23:53
  • 4908

Python学习之not,and,or篇

运算符示意 not –表示取反运算。 and –表示取与运算。 or –表示取或运算。 运算符优先级not > and > or。 举例如下:bool_one = False or not True...
  • shixiangyun2
  • shixiangyun2
  • 2016年05月11日 19:46
  • 3807

python代码`if not x:` 和`if x is not None:`和`if not x is None:`使用

代码中经常会有变量是否为None的判断,有三种主要的写法:  第一种是`if x is None`; 第二种是 `if not x:`;(非常容易出错的方式,一定不要养成这样写的习惯) 第三种是`if...
  • Sasoritattoo
  • Sasoritattoo
  • 2013年10月08日 22:09
  • 96268

利用Python 生成hash值

一、介绍如果在Python中需要对用户输入的密码或者其他内容进行加密,首选的方法是生成hash值。 在Python中可以利用二个模块来进行: - crypt - hashlib二、crypt(一...
  • cmzsteven
  • cmzsteven
  • 2017年03月24日 11:25
  • 3380

python学习——图形界面

Python支持多种图形界面的第三方库,包括: Tk wxWidgets Qt GTK 等等。 但是Python自带的库是支持Tk的Tkin...
  • youzhouliu
  • youzhouliu
  • 2016年07月18日 08:10
  • 9414

使用python的requests 发送multipart/form-data 请求

网上关于使用python 的发送multipart/form-data的方法,多半是采用 ulrlib2 的模拟post方法,如下: import urllib2 boundary='-----...
  • j_akill
  • j_akill
  • 2015年02月06日 09:54
  • 25678
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Python
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)