把自己的开源库添加cocoapods

原创 2016年06月20日 21:47:32

CocoaPods提供了一种令人Amazing的方式来引入第三方库,作为一个ios开发者,没使用过CocoaPods是一件很遗憾的事情。我从14年开始接触CocoaPods,并在自己的项目中广泛使用它来引入第三方库。我从事ios开发5年多来,积累了大量经过了验证的类别、定制的UI等等OC代码,每次进行新项目开发,都会把积累的这些代码copy到新项目中,需要做大量的重复工作,有诸多不便,于是打算将这些代码开源,并添加到cocopods中,方便自己和他人在项目中引用。由于在创建的过程中,遇到了许多坑,故写一篇blog,让后来者可以少走一些弯路。
首先,创建自己的github仓库。这部分内容,大家应该都很熟悉。如果不熟悉的话,可以参考之前牛人写的blog。CocoaPods详解之—-制作篇需要注意的是:
1,验证.podspec文件时,如果需要打出具体的错误,可以使用 pod spec lint –verbose命令。
2,如果验证.podspec遇到warning也是会失败的,可以使用pod spec lint –allow-warnings。
3, s.summary如果使用创建.podspec默认生成的描绘,会产生一个warning,修改这个描述,可以减少一个warning。
4,那个blog中,有用的部分,只能到第四。其 上传podspec文件到CocoaPods官方仓库中 的内是过时的,这也是本文要写的重点。
其次,发布代码到cocopods。在2014年5月20日以前,发布代码到CocoaPods可以使用上面所说blog中的方法。但时过境迁,出于安全性等方面的考虑,CocoaPods团队放弃了该方式,使用本文要说的trunk方式。
一、注册trunk。

pod trunk register xiangby87@gmail.com 'xiangby'  --verbose

邮箱以及用户名请使用大家自己的。用户名我使用的是Github上的用户名。–verbose参数是为了便于输出注册过程中的调试信息。执行上面的语句后,你的邮箱将会受到一封带有验证链接的邮件,如果没有请去垃圾箱找找,有可能被屏蔽了。点击邮件的链接就完成了trunk注册流程。使用下面的命令可以向trunk服务器查询自己的注册信息:

pod trunk me

如果终端显示了你的用户名和昵称,则说明注册成功。

二、配置PodSpec
在这一部分中我们需要做两件事:1、为你的代码添加podspec描述文件;2、将podspec文件通过trunk推送给CocoaPods服务器。对于1,请参考上文所提到的牛人blog。现在重点说一下2:
现在我们开始通过trunk上传你的podspec文件。先cd到podspec文件所在目录,执行:

pod trunk push MTFoundation.podspec

替换成你自己的**.podspec。这行代码执行之后,你的库就添加到了cocoapods中,可能需要等待一段时间,我自己等待了约10分钟。
之后,我们就可以通过搜索来看看自己的库是不是已经提交成功:

pod search MTFoundation

如果有结果,就恭喜你。如果没有结果,就先执行”pod setup”进行本地依赖库更新,再search。

目前,MTFoundation库的1.0.0版本,只是一个流程测试的版本,后续会添加许多实用的代码,希望大家多多支持。

关于pod trunk push,请参考另一位大神文章:手把手教你发布代码到CocoaPods(Trunk方式)

cocoapods使用自定义库(库中包含第三方库)

在维护自己写的框架的时候偶然想到使用cocoapods进行维护(自身的框架包含了其他的第三方库),下面例子是对AFNetworking进行封装形成的自己的SJNetworking框架,其他项目中pod...
  • sj379675320
  • sj379675320
  • 2016年08月17日 16:38
  • 1606

给自己的开源库添加cocopods支持

CocoaPods详解之----制作篇 CocoaPods详解之----制作篇 作者:wangzz 原文地址:http://blog....
  • woaifen3344
  • woaifen3344
  • 2015年03月31日 21:46
  • 4646

如何发布自己的开源框架到CocoaPods---持续更新中

如何发布自己的开源框架到CocoaPods——在项目所在目录下执行* pod init * , 生成Podfile文件, 我们需要对其进行相应的配置。在开发过程中,经常会使用到第三框架,我们通过一个p...
  • blog_t
  • blog_t
  • 2017年03月06日 09:33
  • 1179

如何创建私有 CocoaPods 仓库

一、概述 CocoaPods是iOS,Mac下优秀的第三方包管理工具,类似于java的maven,给我们项目管理带来了极大的方便。 个人或公司在开发过程中,会积累很多可以复用的代码包,有些我们...
  • wsh7365062
  • wsh7365062
  • 2016年12月01日 10:27
  • 1480

使用CocoaPods配置第三方类库

前言 在iOS项目中使用第三方类库可以说是非常常见的事,但是要正确地配置他们有时候是非常繁琐的事情,幸运的是CocoaPods是一个很好的解决方案。 什么是CocoaPods Coc...
  • doublefi123
  • doublefi123
  • 2014年07月28日 22:42
  • 19273

关于使用cocoaPods,import导入时第三方库头文件没有提示问题的解决办法

关于使用cocoaPods,import导入时第三方库头文件没有联想提示问题的解决办法
  • ArthurShuai
  • ArthurShuai
  • 2016年06月30日 09:09
  • 6342

CocoaPods 创建Podfile 导入第三方库 详细全程图文指导

第一步 在终端中进入(cd /Users/xuliang/Desktop/XL)蓝色为项目文件夹路径 按下Enter 就跳转到你项目所在目录 第二步  然后在当前目录下,利用vim创建Podfi...
  • xlsn0w
  • xlsn0w
  • 2016年02月05日 14:27
  • 738

ios开发 CocoaPods管理本地库

pod setup 用于初始化本地第三方库的Spec描述文件,所有的spec文件存都存放在 ~/.cocoapods 目录中。 pod install 用来安装或删除Podfile文件声明中...
  • dean19900504
  • dean19900504
  • 2015年07月01日 11:26
  • 2169

iOS本地项目依赖项(CocoaPods管理本地库)

iOS做本地依赖项其实是比较麻烦的,做静态库.a和.framework,但是当你用静态库去访问静态库的时候,你的程序就会报错,而且版本管理麻烦。 然后我们就想到用cocoapods做依赖库,由于是公司...
  • x1135768777
  • x1135768777
  • 2014年12月08日 10:22
  • 11024

用svn服务器创建CocoaPods私有库的注意点

之前写了用svn服务器实现CocoaPods创建私有库的基本操作,后来在个人实践中遇到一些问题,这里重点来讨论下svn服务器创建私有库与git服务器的区别,还有svn服务器上出现一些问题的解决方案。下...
  • MoRenYaoJing
  • MoRenYaoJing
  • 2016年11月28日 13:43
  • 1525
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:把自己的开源库添加cocoapods
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)