把自己的开源库添加cocoapods

原创 2016年06月20日 21:47:32

CocoaPods提供了一种令人Amazing的方式来引入第三方库,作为一个ios开发者,没使用过CocoaPods是一件很遗憾的事情。我从14年开始接触CocoaPods,并在自己的项目中广泛使用它来引入第三方库。我从事ios开发5年多来,积累了大量经过了验证的类别、定制的UI等等OC代码,每次进行新项目开发,都会把积累的这些代码copy到新项目中,需要做大量的重复工作,有诸多不便,于是打算将这些代码开源,并添加到cocopods中,方便自己和他人在项目中引用。由于在创建的过程中,遇到了许多坑,故写一篇blog,让后来者可以少走一些弯路。
首先,创建自己的github仓库。这部分内容,大家应该都很熟悉。如果不熟悉的话,可以参考之前牛人写的blog。CocoaPods详解之—-制作篇需要注意的是:
1,验证.podspec文件时,如果需要打出具体的错误,可以使用 pod spec lint –verbose命令。
2,如果验证.podspec遇到warning也是会失败的,可以使用pod spec lint –allow-warnings。
3, s.summary如果使用创建.podspec默认生成的描绘,会产生一个warning,修改这个描述,可以减少一个warning。
4,那个blog中,有用的部分,只能到第四。其 上传podspec文件到CocoaPods官方仓库中 的内是过时的,这也是本文要写的重点。
其次,发布代码到cocopods。在2014年5月20日以前,发布代码到CocoaPods可以使用上面所说blog中的方法。但时过境迁,出于安全性等方面的考虑,CocoaPods团队放弃了该方式,使用本文要说的trunk方式。
一、注册trunk。

pod trunk register xiangby87@gmail.com 'xiangby'  --verbose

邮箱以及用户名请使用大家自己的。用户名我使用的是Github上的用户名。–verbose参数是为了便于输出注册过程中的调试信息。执行上面的语句后,你的邮箱将会受到一封带有验证链接的邮件,如果没有请去垃圾箱找找,有可能被屏蔽了。点击邮件的链接就完成了trunk注册流程。使用下面的命令可以向trunk服务器查询自己的注册信息:

pod trunk me

如果终端显示了你的用户名和昵称,则说明注册成功。

二、配置PodSpec
在这一部分中我们需要做两件事:1、为你的代码添加podspec描述文件;2、将podspec文件通过trunk推送给CocoaPods服务器。对于1,请参考上文所提到的牛人blog。现在重点说一下2:
现在我们开始通过trunk上传你的podspec文件。先cd到podspec文件所在目录,执行:

pod trunk push MTFoundation.podspec

替换成你自己的**.podspec。这行代码执行之后,你的库就添加到了cocoapods中,可能需要等待一段时间,我自己等待了约10分钟。
之后,我们就可以通过搜索来看看自己的库是不是已经提交成功:

pod search MTFoundation

如果有结果,就恭喜你。如果没有结果,就先执行”pod setup”进行本地依赖库更新,再search。

目前,MTFoundation库的1.0.0版本,只是一个流程测试的版本,后续会添加许多实用的代码,希望大家多多支持。

关于pod trunk push,请参考另一位大神文章:手把手教你发布代码到CocoaPods(Trunk方式)

相关文章推荐

CocoaPods详解之----制作篇

CocoaPods详解之----制作篇 作者:wangzz 原文地址:http://blog.csdn.net/wzzvictory/article/details/19178709 转载请注...

tableView性能优化 - cell的三种循环利用方式

tableView性能优化 - cell的循环利用方式1/** * 什么时候调用:每当有一个cell进入视野范围内就会调用 */ - (UITableViewCell *)tableView:(...

【iOS】发布开源库到Cocoapods全过程

1. 废话LemonBest4iOS-Objc版本基本测试已经完成,今天就和大家一起把我们的LemonBest的0.0.1版本发布到Cocoapods中,相信有很多小伙伴天天在使用Cocoapods,...

CocoaPods:管理Objective-c 程序中各种第三方开源库关联

在我们的iOS程序中,经常会用到多个第三方的开源库,通常做法是去下载最新版本的开源库,然后拖拽到工程中。       但是,第三方开源库的数量一旦比较多,版本的管理就非常的麻烦。有没有什么办法可...

CocoaPods创建自己的开源库和私有库

通过CocoaPods创建开源库、私有库,最关键的是*.podspec的编写。 如果电脑上还未安装CocoaPods,可以参考:新版CocoaPods的安装。创建项目和.podspec文件如果你已经...

使用cocoapods添加的库和不支持arm64的API真机调试问题

使用shareSDK来做第三方分享,模拟器运行良好,但是真机一直报错,好像是不支持64位,昨天一天都是在调试bug,一直错误不断!...

iOS开发-开源类库工具Cocoapods使用注意事项及错误解决办法

在使用Cocoapods时,如果我们没有正确的使用的话,会产生一些问题或者错误 如何解决?本文来介绍一下: 1.为工程添加框架,在上一篇文章中说明了如何安装和简单的使用AFNetworking框架 但...

手把手教你发布自己的cocoapods开源库

原文地址:http://www.jianshu.com/p/3a365f273439 发布自己的cocoapods开源库按照以下步骤,良心制作,包教包会!! 下面我会通过一个名为IFMMe...

cocoapods:为新项目添加第三方类库时出错

今天在用 cocoa pods进行新项目配置时, 发现pod install为新项目配置安装第三方类库时出错, 自己又特别仔细的检查了 Podfile 文件中的每个字符, 没有发现错误....

iOS开发 Swift添加CocoaPods依赖库管理

iOS开发 Swift添加CocoaPods依赖库管理 听语音 | 浏览:24 | 更新:2017-01-16 11:43 | 标签:IOS  1 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:把自己的开源库添加cocoapods
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)