关闭

当我们finish掉app的Acticity后 进程还在么?

689人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
程序启动后,先执行Application.onCreate(),再执行Activity.onCreate()。如果没有生成自己的Application,那么系统会为你自动生成一个。退出程序时我们一般只调用finish()函数杀死当前Activity,Application退到幕后,由系统自动维护。再次启动程序时就不会执行Application.onCreate(),而是直接执行Activity.onCreate()。

退出程序时,不但杀死Activity,而且也干掉主Application的方法:

  • 第一种: 直接退出.   System.exit(0);
  • 第二种:杀掉进程.android.os.Process.killProcess(android.os.Process.myPid());
  • 第三种:杀掉后台进程,API Level至少为8才能使用.ActivityManager activityMgr =(ActivityManager).getSystemService(ACTIVITY_SERVICE);activityMgr.killBackgroundProcesses(getPackageName());在AndroidManifest.xml添加权限<uses-permission android:name="android.permission.KILL_BACKGROUND_PROCESSES"/>

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:192352次
    • 积分:3409
    • 等级:
    • 排名:第10469名
    • 原创:136篇
    • 转载:114篇
    • 译文:1篇
    • 评论:31条
    最新评论