一些关于工作和婚姻的看法——来自前辈的指导

原创 2014年09月24日 16:35:06
现在我处于一个尴尬的年龄,买不起房,没有老婆,又处于即将被时代淘汰的一代。不得不说,我很迷茫。
可最近和一位公司的前辈聊天,真是让我获益匪浅。他帮我来分析现在的问题,并以他自己的经验来给出指导,很有帮助,非常感谢。尽管自己有很多地方需要改进。尽管自己有时候还是很幼稚。但想象着未来,我也会成为别人的前辈,相信将来一定会是美好的。


1 工作 

程序员不可能一直工作到四十多岁的。同时公司也只会考虑整体利益,不会为了个别人而损失公司利益的。所以,在完成公司的任务的情况下,尽量利用业余时间来实现自己能力的提高。


1.1 建立自己的个人形象 

很多程序员后期都开始转向管理,可这对于一部分来说,转变很困难。我就是这样的,实践证明,我是不适合做管理的。
所以,可以试着多写些技术博客,分享些新的观点。继续往技术方向发展。


1.2 多接触自己感兴趣方面的专家和圈子 

看看他们是怎样做的,自己再去做些简单的代码或示例来展示自己。向行业中的大牛学习。

1.3 技术宣讲师 

可以把技术和演讲兴趣爱好,结合起来。多分享下最新技术的视频等。不适合往管理方向发展,就往培训方向走。

1.4 没有时间学习? 

对于,这个问题。前辈的回答就是:多挤出一些时间来学习喽。要想以后过得好点,年轻就要多努力点喽。

1.5 不要在只顾着一颗树 

年轻可以多尝试些不同的方向

2 婚姻 

除开工作问题,婚姻这个问题着实让我担心。在家的那边,家人不停地催;在自己这一边,不清楚自己想要什么;在身边的朋友这边,渐渐一个个地脱单了。这条路上,我也很迷茫。总结前辈的经验和分析,我觉得婚姻可能就是让一个人变得更成熟吧。

2.1 想象 

不需要看现在,多去想想未来。未来将可以给她提供安全感。

男人总得给出解决办法,现在自己的条件确实不好。但是,可以想象呀。经过自己的努力,以后可以变得很好的。

2.2 自信 

展现自己最好的一面

2.3 有自己的标准 

不是随便找一个就完事了

2.4 主动去约她 

可以先拜托她帮个忙,然后,为了感谢她,单独请她出来吃个饭。
以后有空时,就和她说,忙什么呢?一起出去吃个饭吧~

2.5 聊她感兴趣的话题 

约她出来后,想想她所感兴趣的话题聊天喽~

关于工作和生活的点滴心得

今天趁着上班休息时间看了一下csdn上的文章,感觉女程序员还是挺多的,顿时让我的心中对自己的信心又多了那么一点的,迷茫的视线好像有那么点星光.希望自己能够好好坚持下去的,女程序员如果好好做,前景也是很...
  • sagliuy
  • sagliuy
  • 2013年05月10日 18:25
  • 334

苏州和上海在生活和工作方面的比较

苏州和上海在生活和工作方面的比较作者:陈跃峰出自:http://blog.csdn.net/mailbomb        在上海和苏州都工作了一段时间了,下面简单的从生活方面比较一下两个城市,让还在...
  • Mailbomb
  • Mailbomb
  • 2005年07月18日 22:17
  • 5700

大数据:一场改变我们如何生活、工作和思考的革命(让数据说话)

让数据说话 信息社会的果实很容易被看到,例如每个口袋里的手机,每个包里的电脑和在各处办公室中的大的后台系统。但不容易看到的是信息自己。电脑进入主流社会半个世纪以来,数据开始积累到一个点,一些新的特殊...
  • wangdayong9966
  • wangdayong9966
  • 2015年05月18日 10:18
  • 506

工作和生活应该是双赢

跑酷、搏击、拉丁舞,甚至在蓝天中自由滑翔……这一切对无数埋头苦干的创业者来说,近乎天方夜谭。但叽歪网创始人李卓桓将告诉你,工作和生活应该是双赢,而不是零和。 一个年轻人牵着骆驼在沙漠里行走,走了很久。...
  • kaixinyixiao1990
  • kaixinyixiao1990
  • 2010年05月21日 23:43
  • 443

关于我自己对自己的一些看法

(*^__^*) 嘻嘻……  那就这样开始吧!今天为止,我对程序的看法是,只要不是太狠的条件,基本上功能都能实现,看你是不是去努力,是不是去尝试过,只要多做,就一定就会有进步,不管是多少,你就会比...
  • u010286871
  • u010286871
  • 2014年03月24日 18:46
  • 394

大数据:一场改变我们如何生活、工作和思考的革命(第一章 现在)

第一章  现在 在2009年一个新的病毒流感被发现了。这个叫做H1N1的新菌株扩散的非常快,它结合了引起鸟流感和猪流感的元素。在几个星期内,全世界的公共卫生机构都对这种流行疾病感到害怕。一些评论员警告...
  • wangdayong9966
  • wangdayong9966
  • 2015年05月17日 22:36
  • 400

尴尬一:你认为家庭和事业之间存在不可调和的矛盾吗?

第三回合:女性面试中的尴尬问题      虽然劳动法有专项条例保护女性,但在求职过程中的性别歧视却是个长期存在的遗留问题,面试中经常会有女性求职者被问及一些尴尬问题,公司这样的做法当然有欠妥当,面试...
  • autumn20080101
  • autumn20080101
  • 2012年10月30日 09:50
  • 525

前段时间的工作和生活总结

       刚刚过去的5月10是我刚好工作满一个月的时间,在这一个多月的时间里,发生的事并不多,可能是由于自己的性格比较静的原因吧,现在静下心来,给自己的工作给自己的生活评点一下吧:     在这段...
  • longmen23
  • longmen23
  • 2006年05月14日 10:19
  • 1334

时间管理----分析工作安排和首要任务

时间管理----分析工作安排和首要任务           很久没写东西了,到年底了,公司事情很多,整天忙不过来,仔细想想,可能自己的时间管理有问题。今天就写个时间管理的文章,相信51CTO博客的...
  • pmpgao
  • pmpgao
  • 2014年11月12日 15:54
  • 732

有人说工作流系统分为高端工作流和低端工作流,intelliFlow属于哪类工作流?

工作流系统的分类有不同的分法,没有哪种分法一定是对的,只是分类的角度不一样,另外和不同人的观念也是有关系的,例如,有些人习惯性地把IBM、BEA等国外大公司的产品定位为高端的。拿intelliFlow...
  • kingspider
  • kingspider
  • 2006年12月17日 11:26
  • 2013
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一些关于工作和婚姻的看法——来自前辈的指导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)