关闭

安装SVN为windows服务时遇到的问题

1014人阅读 评论(0) 收藏 举报
    TortoiseSVN-1.4.5安装语言包后的中文帮助文档已经非常详细了,svn服务端和小乌龟的安装都已不是问题,在此不再赘述。
用sc(windows的一个命令,能把一个可执行程序安装成一个NT service,功能非常强大,有兴趣可以在cmd里看帮助)把svnserve安装成服务时遇到一个问题,sc命令执行成功,但是 TortoiseSVN访问服务端时连接一直超时,偶尔连上,也是处于半死状态,一直不能checkout东西。
    最后发现我的svn安装路径d:/Program Files/Subversion中间是有空格的。正确的命令应该为:sc create svnserve binpath= "/"d:/Program Files/Subversion/bin/svnserve.exe/" --service --root f:/svn" displayname= "Subsersion" depend= tcpip start= auto。注意红色部分一定用""括起来,并且还得转义,即/",就是因为路径包含空格!!!!还要注意,sc命令的参数和参数值之间的等号,右边一定得 有一个空格。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:61111次
    • 积分:1033
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:38篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:27条
    最新评论