关闭

JSR 303 自定义注解

标签: jsr303
953人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

首先先简单说一下,使用注解进行服务端验证的好处。使用注解对从前端传进来的参数进行验证,这样我们就不用在参数部分写重复的代码,有解耦也有实现代码复用的作用。

这里先做一个简单地笔记,有空的时候再用自己在工作中的例子作为补充。
参考资料:
1、http://my.oschina.net/u/726229/blog/310063
2、http://haohaoxuexi.iteye.com/blog/1812584
3、http://www.ibm.com/developerworks/cn/java/j-lo-beanvalid/

注意事项:
1、注解的类型是 @interface,不要忘记加上 @,否则连 @Constraint、@Retention、@Target 这些元注解都加不上(元注解就是修饰注解的注解)。
2、在实现的 isValid 方法里,如果返回的是 true 即验证通过,服务端就会带着通过验证的参数去访问数据库等操作了。

0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:502126次
    • 积分:6207
    • 等级:
    • 排名:第3983名
    • 原创:223篇
    • 转载:31篇
    • 译文:0篇
    • 评论:92条
    常用链接
    我的 GitHub 地址:https://github.com/weimingge14/
    我的码云地址:http://git.oschina.net/weimingge
    我的新浪微博:http://weibo.com/u/2194939432
    我的通知
    最近写的文章主要在 GitHub 的博客上。后续会把质量比较高的内容转移过来。如果有的朋友想先预览一下,可以直接访问 http://www.liwei.party/。