一行一行写代码

转载 2012年03月23日 15:23:37

休整了一段时间,其实是自己给自己放假,非常规意义的休假,也就是上班尽量少看电脑,回家尽量不看电脑。身体感觉恢复了一些,但处于亚健康状态,没办法,亚健康就亚健康吧,今天又要开始盯电脑了。

先从一个小玩意入手,好让自己快点进入编码状态。长时间不练,确实感觉有些手生,就像前面说的一样,曲不离口,拳不离手,不能停。以为自己经验够丰富了,这样的小玩意儿还不是手到擒来,竟然忘记了代码还是得一行一行的写,经验再丰富,积累再多,也不可能一触而就。有一阵我都有些急了,因为开始时我计划是半天搞定,后来给自己延长到一天,可到了下班还不成样子,但思路也慢慢清晰了。我又记起,编程如绣花,要一针一线,这活的特点就是这样,不要指望有啥快捷方式。模式也好、组件也罢,就算VS出来,也不能代替你自动完成所有的代码。

说到这里,想到也曾经想借助于一些代码生成工具,好减少重复劳动,减轻自己的负担。但到后来我又放弃了。为啥呢?因为我发现在借助工具后,常常会衍生出一些新的问题困扰我。索性,我还是写我最原始的代码,重复劳动就重复劳动吧。

一坐下来思考人生,时间就好像变快了,夜好深,感觉到万籁俱寂,身体该更亚健康了。这几天晚上都有看CCTV弄的一个节目叫歌声飘过三十年的,把从小到大听过的歌都翻了出来,还把原唱基本都找出来了,一边跟着哼一边感叹,岁月催人老啊。但没有办法,我不能和时间赛跑,只能这样,一行一行,写我的代码。

------------分隔线------------

我觉得CSDN这个文本编辑器还是没有以前的FCKEditor好用。

------------分隔线------------

我想博客只是自娱自乐、自说自话的工具,前文没有忽悠的意思,也不是托,更不可能是作者了。等有空写篇读书笔记吧。

飞鸽传书每写一行代码都会有新的成就

喜欢的人,日子过得非常开心,飞鸽传书每写一行代码都会有新的成就,尤其当自己的作品被广泛应用的时候,那种自豪感油然而起。 不喜欢的人,飞鸽传书x坐在电脑前极端无聊,被进度压得喘不过气来,天天为找bug...

我一行代码都不写实现Toolbar!你却还在封装BaseActivity?

前言距离 上篇文章 的发表时间已经过去两个多月了,这两个月时间里我没写文章但一直在更新着我的 MVPArms 框架,让他逐渐朝着 可配置化集成框架 发展就在前段时间我在鸿洋公众号上看到了一篇文章,大概...

不用写一行代码,用MFC向导实现的文本编辑器(类似Windows下的记事本)

不用写一行代码,用MFC向导实现的文本编辑器(类似Windows下的记事本) 源码下载:http://download.csdn.net/detail/gencheng/6647927   这个东...

DELPHI DATASNAP 2010 入门操作(2)不写一行代码,绿色三层我也行

有一行代码的三层,功能肯定非常的简单,但是,再简单,我们也三层了,学习一个东西,需要从入门开始就有兴趣,如果入门就给吓怕了,哪么后来何来信心学习呢?现在就让我们开始吧,不只是没有华丽的词语,而是连用词...
  • xxhh07
  • xxhh07
  • 2011年09月10日 14:30
  • 1185

ZedBoard学习(6)-System Generator实现串口通信(一行HDL代码都不用写)

一直都在System Generator下做图像处理相关的算法,感觉SysGen挺强大的,前几天突发奇想,能否直接用SysGen实现数据的通信呢,毕竟一句HDL代码都不写对于做FPGA的人来说却是很有...

写clone()方法时,通常都有一行代码,是什么?

在实际编程过程中,我们常常要遇到这种情况:有一个对象A,在某一时刻A中已经包含了一些有效值,此时可能会需要一个和A完全相同新对象B,并且此后对B任何改动都不会影响到A中的值,也就是说,A与B是两个独立...

写clone()方法时,通常都有一行代码,是什么?

在实际编程过程中,我们常常要遇到这种情况:有一个对象A,在某一时刻A中已经包含了一些有效值,此时可能会需要一个和A完全相同新对象B,并且此后对B任何改动都不会影响到A中的值,也就是说,A与B是两个独立...

通过beego快速创建一个Restful风格API项目及API文档自动化 本文演示如何快速(一分钟内,不写一行代码)的根据数据库及表创建一个Restful风格的API项目,及提供便于在线测试API的界

通过beego快速创建一个Restful风格API项目及API文档自动化 本文演示如何快速(一分钟内,不写一行代码)的根据数据库及表创建一个Restful风格的API项目,及提供便于在线测试AP...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一行一行写代码
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)