关闭

float解决图片下出现空白的问题

304人阅读 评论(0) 收藏 举报

在一个页面中,上下有几个块级元素,其中动态填充图片,为了页面的美观,要求图片间紧密结合,没有空白。

然而,在IE下,中间一张图片下总是会出现一小段空白,FF下倒正常。我尝试设置了各种属性,包括margin、padding等,均没有效果,很是不爽。

后来,看到网友介绍设置image的float属性可以解决这个问题,于是就尝试加上这个样式:

float:left

果然,讨厌的空白不见了,无论在ie还是ff下都很正常。

为什么设置图片浮动就能消除IE下出现的空白呢?这个问题我还没有想明白。我查了一下资料,float元素可以使用文字环绕在一个元素的四周。那么,设置为left,也就是可以让图片浮动在左边。但是,在IE下,图片下的这一小段空白是如何产生的,由于对float的理解并不是很深刻,我依然不能理解,如果你对此很了解,希望能赐教。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15179次
    • 积分:236
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档