关闭

DIV在FireFox下出现重叠

268人阅读 评论(0) 收藏 举报

页面部置了众多的div,其中一个div中放置了一个Lable控件,用于绑定从数据库中获取的文本信息。因为文本有长有短,我怕如果文字太少,页面会不太好看,于是就给它所在的div加了个样式:style="height:50px;" ,我是这样想的:如果文字只有一行,这里应该会有一定的空白,如果文字较多,它应该可以自动把它“撑开”。测试的确没什么问题,一切都如自己的想像,因为测试是在IE下进行的。

接下来,我想看看firefox下的效果如何?在vs下的资源管理器中,在要启动的文件上点右键,从弹出的菜单中选择“浏览方式”,打开浏览方式窗口,在这里可以选择要使用的浏览器,我选择firefox,然后点“浏览”,VS会自动调用firefox打开相应的页面。当firefox打开我想看的页面时,我却发现一大堆文字、图片重叠在一起,完全不是IE下我想要的样子。我去掉刚才加的那个样式再试,这下行了。显然,问题就出在这个样式上,我测试时绑定的这段文字很长,中间还有插图,已经大大超出了样式表的限制,也就是说在高度上有溢出。对于这种情况,IE是按照我们想像的那样进行处理的,即自动将它撑开,但firefox却做不到,结果造成了div重叠,页面混乱的情况。我使用的firefox的版本是2.0.0.14的。

那么,这个问题该如何解决呢?我还没有找到答案,我到网上搜了一下,试了有些网友提供的方法,可能情况不一样吧,并没有如愿。目前,我是先把这个样式去掉了,这倒也算是一个解决方案。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15066次
    • 积分:235
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档