PDO 简介——错误和错误处理

转载 2008年09月28日 19:42:00

为适合你的应用开发,PDO 提供了3中不同的错误处理策略。

  1. PDO::ERRMODE_SILENT

    这是默认使用的模式。PDO会在statement和database对象上设定简单的错误代号,你可以使用PDO->errorCode()PDO->errorInfo() 方法检查错误;如果错误是在对statement对象进行调用时导致的,你就可以在那个对象上使用 PDOStatement->errorCode()PDOStatement->errorInfo() 方法取得错误信息。而如果错误是在对database对象调用时导致的,你就应该在这个database对象上调用那两个方法。

  2. PDO::ERRMODE_WARNING

     作为设置错误代号的附加,PDO将会发出一个传统的E_WARNING信息。这种设置在除错和调试时是很有用的,如果你只是想看看发生了什么问题而不想中断程序的流程的话。

  3. PDO::ERRMODE_EXCEPTION

    作为设置错误代号的附件,PDO会抛出一个PDOException异常并设置它的属性来反映错误代号和错误信息。这中设置在除错时也是很有用的,因为他会有效的“放大(blow up)”脚本中的出错点,非常快速的指向一个你代码中可能出错区域。(记住:如果异常导致脚本中断,事务处理回自动回滚。)

    异常模式也是非常有用的,因为你可以使用比以前那种使用传统的PHP风格的错误处理结构更清晰的结构处理错误,比使用安静模式使用更少的代码及嵌套,也能够更加明确地检查每个数据库访问的返回值。

    关于PHP中异常的更多信息请看Exceptions章节

PDO 使用基于SQL-92 SQLSTATE 的错误代号字符串;特定的PDO驱动应当将自己本身的代号对应到适当的SQLSTATE代号上。PDO->errorCode() 方法只返回单一的SQLSTATE代号。如果你需要关于一个错误的更加有针对性的信息,PDO也提供了一个PDO->errorInfo()方法,它可以返回一个包含了SQLSTATE代号,特定数据库驱动的错误代号和特定数据库驱动的错误说明字符串。

pdo错误处理模式与事务处理

  • Enya_Wu
  • Enya_Wu
  • 2016年11月29日 09:21
  • 470

设置PDO的错误处理模式

PDO默认的错误处理方式是返回一个数组格式的错误代码。如果想要判断SQL有没有出错时,就需要写一组代码来检测这个返回的数组。觉得这样有些麻烦。还好PDO还提供了另外两种处理方式,只要根据需要设置一下就...
  • phpboke
  • phpboke
  • 2016年03月04日 15:12
  • 2009

PDO错误与错误处理

PDO错误处理的三种模式: 引用-> 【 1.PDO::ERRMODE_SILENT 此为默认模式。 PDO 将只简单地设置错误码,可使用 PDO::errorCode() 和 PDO::er...
  • qq_26742855
  • qq_26742855
  • 2016年12月20日 02:51
  • 220

PHP的PDO简介和使用

PDO:数据库抽象层,能够统一各种数据库的访问接口,能够轻松的在不同的数据库之间切换,使得数据库移植得以轻松实现。      extension=php_pdo_mysql.dll可以开启...
  • L1837435964
  • L1837435964
  • 2016年10月26日 17:21
  • 121

PDO中捕获SQL语句中的错误

使用默认模式-----PDO::ERRMODE_SILENT 在默认模式中设置PDOStatement对象的errorCode属性,但不进行其他任何操作。 例如: 通过prepare()和execut...
  • qq_28602957
  • qq_28602957
  • 2016年04月01日 16:06
  • 4258

PDO错误处理

为适合你的应用开发,PDO 提供了3中不同的错误处理策略。 PDO::ERRMODE_SILENT   这是默认使用的模式。PDO会在statement和database对象上设定简单的错误...
  • pangchengyong0724
  • pangchengyong0724
  • 2016年08月04日 17:50
  • 763

php 中PDO异常PDOException处理

PDO提供了三种不同的错误处理模式,不仅可以满足不同风格的编程,也可以调整扩展处理错误的方式: 1.PDO::ERRMODE_SLIENT(默认模式)   PDO 将只简单地设置错误码,可使用...
  • u013847120
  • u013847120
  • 2016年10月21日 22:29
  • 3314

php_pdo 异常处理

pdo异常处理设置:设置PDO::ATTR_ERRMODE ,有以下三个值:PDO::ERRMODE_SILENT: 默认模式,不主动报错,需要主动以 $pdo->errorInfo()的形式获取错误...
  • u013372487
  • u013372487
  • 2016年05月31日 16:48
  • 714

PDO vs. MySQLi 选择哪一个?(PDO vs. MySQLi: Which Should You Use?)

本文并非直译 用Php访问数据的时候,你选择MySQLi和PDO,在选择之前,你应该知道些什么呢? 这篇文章将会介绍这两种方式的不同点,数据库的支持、稳定性、性能等问题。 ...
  • yipiankongbai
  • yipiankongbai
  • 2013年12月12日 09:32
  • 17552

C语言错误处理方法

1、errno 需包含头文件errno.h 当一个系统调用或者库函数的调用失败时,将会重置错误代码errno,用户在判断程序出错后,立即检查errno的值以获取错误代码和错误信息。此时errno被系...
  • luckywang1103
  • luckywang1103
  • 2013年12月30日 19:57
  • 1482
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:PDO 简介——错误和错误处理
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)