关闭

mysql中update和delete时sql_safe_updates问题

161人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

MySQL删除更新数据时报1175错误的问题
 
今天删除mysql数据库中的一条记录的时候,一直不能删除,提示错误信息如下:
[html] 
Error Code: 1175. You are using safe update mode and you tried to update a table without a WHERE that   
[html] 
uses a KEY column To disable safe mode, toggle the option in Preferences -> SQL Editor -> Query Editor and reconnect.  
 
后来通过搜索资料,发现mysql有个叫SQL_SAFE_UPDATES的变量,为了数据库更新操作的安全性,此值默认为1,所以才会出现更新失败的情况。
  www.2cto.com  
下面是SQL_SAFE_UPDATES变量为0和1时的取值说明:
 
SQL_SAFE_UPDATES有两个取值0和1,
 
SQL_SAFE_UPDATES = 1时,不带where和limit条件的update和delete操作语句是无法执行的,即使是有where和limit条件但不带key column的update和delete也不能执行。
 
SQL_SAFE_UPDATES =0时,update和delete操作将会顺利执行。那么很显然,此变量的默认值是1。
 
所以,出现1175错误的时候,可以先设置SQL_SAFE_UPDATES的值为0,然后再执行更新,例如:
[sql] 
SQL_SAFE_UPDATES = 0;  
delete from testTable where name='张三';  
0
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:77412次
    • 积分:1088
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:86篇
    • 转载:154篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论
  • thinkcmf整合ucenter

    moniteryao: 说的不是很详细,对于初次接触的人来讲,比如我,按照步骤操作还行,具体联合登录怎么实现的呢,关键核心的...