netstat

转载 2007年09月26日 16:15:00
Netstat用于显示与IP、TCP、UDP和ICMP协议相关的统计数据,一般用于检验本机各端口的网络连接情况。


如果我们的计算机有时候接受到的数据报会导致出错数据删除或故障,我们不必感到奇怪,TCP/IP可以容许这些类型的错误,并能够自动重发数据报。但如果累计的出错情况数目占到所接收的IP数据报相当大的百分比,或者它的数目正迅速增加,那么我们就应该使用Netstat查一查为什么会出现这些情况了。


1、netstat 的一些常用选项


·netstat –s


本选项能够按照各个协议分别显示其统计数据。如果我们的应用程序(如Web浏览器)运行速度比较慢,或者不能显示Web页之类的数据,那么我们就可以用本选项来查看一下所显示的信息。我们需要仔细查看统计数据的各行,找到出错的关键字,进而确定问题所在。


·netstat –e


本选项用于显示关于以太网的统计数据。它列出的项目包括传送的数据报的总字节数、错误数、删除数、数据报的数量和广播的数量。这些统计数据既有发送的数据报数量,也有接收的数据报数量。这个选项可以用来统计一些基本的网络流量)。


·netstat –r


本选项可以显示关于路由表的信息,类似于后面所讲使用route print命令时看到的 信息。除了显示有效路由外,还显示当前有效的连接。


·netstat –a


本选项显示一个所有的有效连接信息列表,包括已建立的连接(ESTABLISHED),也包括监听连接请求(LISTENING)的那些连接。


·netstat –n


显示所有已建立的有效连接。 
 

相关文章推荐

Linux命令之netstat

  • 2017年09月26日 09:10
  • 7KB
  • 下载

cmd中Netstat命令详解

  • 2014年07月11日 17:35
  • 23KB
  • 下载

nbtstat及netstat命令---查对方IP mac地址 根据IP查对方计算机名

知道ip版权保护,请不要随意复制^%#$32364)98sa。^_^,想知道是谁的主机(主机的计算机名是实名制)。 版权保护版权保护,请不要随意复制^%#$32364)98sa。^_^,请不要随意复制...

NetStat Live绿色特别版

  • 2013年03月07日 09:06
  • 69KB
  • 下载

Netstat的学习资料

  • 2010年03月10日 22:24
  • 6KB
  • 下载

android通过执行netstat及cat /proc/net/tcp查看正在运行应用的本地端口号pid和uid以及对方的IP和端口号

转自:http://wxmijl.blog.163.com/blog/static/132459282013773122750/ 以下数据是通过 android手机上播放PP...

netstat监控脚本

  • 2009年08月20日 11:45
  • 194B
  • 下载

vb.net netstat 例子

  • 2015年03月09日 15:27
  • 14KB
  • 下载

Linux 中netstat 的10个基本用法

Netstat 简介Netstat 是一款命令行工具,可用于列出系统上所有的网络套接字连接情况,包括 tcp, udp 以及 unix 套接字,另外它还能列出处于监听状态(即等待接入请求)的套接字。如...

Linux netstat命令详解

  • 2014年07月03日 10:00
  • 26KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:netstat
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)