关闭

关于网站推广的一些思考

标签: 网络手机优化生活腾讯
481人阅读 评论(0) 收藏 举报

再从简单说起

 所说的简单,是连接点的简单,而不是少,简单的形式并不排斥丰富的功能。

把连接点做的尽可能简单是为了追求其良好的扩散性,一个连接点的设计越简单,它的可扩散性就越强。

 

还有把连接点做的尽可能非盈利。

要运作一个良好的连接点,首先必须要综合考虑两点,即连接点上层和连接点下层的心理状态。这种情况在有些条件下并不贴切,可以更改为连接点的左端和右端。

不要把眼光局限在连接点所产生的那一点小利益上,每一个结构所追求的功能不一样,想要产生其高扩散性就必须把一些东西做到极致。甚至在有些情况下要考虑到让利给连接点的上层和下层,而不是去考虑在连接点这个问题上从上层和下层赚取利润,我觉的在中国这是一个非常敏感的问题,这个问题如果处理地不好,很容易让很多人从心理上产生敌意。毕竟中国的环境和美国相比有很大不同。在有些关键点上,要表现出一个公司的胸怀和气度,这也是为公司以后的发展打下坚实基础的地方。

 

另外关于连接点的选取,我以股市中的选股为例做个比方。

巴菲特是美国的股神,这一点相信略微对股市有所了解的人就会知道。他是可口可乐公司的最大股东,可口可乐简不简单,简单,一种简单的饮品而已,可是却是大多数人生活中不可或缺的东西。

中国的五粮液,为什么那么多人看好它,因为它就是我们身边的东西,我们可以时常接触到它,了解它,使用它,这就是它的价值和魅力所在。

我相信上面两个例子对于连接点的选取很有启发和借鉴意义。

 

 

一个网站可以有多个层次上的虚拟连接点和多个实体的连接点。

 

虚拟连接点和实体连接点是我自己想出来的两个名词,我想也很容易理解。他们分别指一个公司在网络中的连接点和现实中公司实体的连接点。

对于一个网站,它更多的要考虑的是其虚拟连接点,但实体连接点也是一个重要的思路,在一些时候是可以起到出奇制胜的效果的。

 

连接点可分为多种层次:站点层次上的连接点(主要是实现共赢);用户层次上的连接点。当然连接点还可以有更丰富的层次,这是要在网站的运营中不断探索总结产生的。

 

一.网站层次上的连接点。

饭否和抓虾的合作就是一种站点层次上的连接点。我相信类似的例子还有很多,微可也可以采用类似的方式。

 

二.用户层次上地连接点。

一个网站最重要的基础就是用户,这也是一个网站最优先考虑的一个群体。一个网站必须抓住其特点的用户才能取得成功。

 

我觉得现阶段对微可来讲,有两个方向可以作为重点。

一个是尽快明化网站的定位。

首先要提出一个问题,尽早的明化市场对网站的发展是否有害。答案是有害。一个网站的一些功能的细化和明化大多时候必须建立在其有一定量用户群的基础上,再根据其客户群的需求优化和明化定位。

但微可所面临的情况是不同的,微可面临的是一个竞争激烈的多头市场。有腾讯,有饭否。这不是一个新的领域,需要去培养市场,市场就那么大,看你能占领多少。差异化的建设才能在这个过程中让公司杀出一条血路。建立一个网站的造血环,如果近期内从用户角度入手效果不明显,就从网站层次入手,通过联合,先抢占一批用户。一旦一个公司的造血环建立,这个公司就能生生不息,快速发展。

所以微可应尽快做出其优化组合。

另一个是手机

这可以说是一个为被开垦过的处女地。孙子兵法有云:以正和,以奇胜。

在现阶段讲,这可能已算不上一条奇路,但绝对是一条不得不抓的大路。虽然如此,这条路还是要突出一个奇字,走出自己的想法和新意。一个人不可能无时无刻做在电脑面前,但手机却可以随时相伴左右,对微可所面临的市场,这更加是重要和不可或缺的一环。

在现阶段这对用户来说,可能是最优先选择的服务之一。

因为微可交流的在现阶段来讲仅仅是文字信息,文字在手机网络上产生的流量是很少的,用户即使选择了微可的服务,每个月也就仅仅支出一小部分钱。

在这一阶段要把重点放在引导消费者的使用习惯上,习惯对于网络才是最有价值的东西。适当探索性地推出一些服务是很好的选择,不要让用户去想我能用微可做什么,要走在用户的前面。

 

行了,写了挺多的了,我要去上课了,希望我仓促成言的一些文字能对你们有所帮助。

 

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7991次
    • 积分:131
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章存档
    最新评论
    欢迎访问