vs配置动态链接库全解析

转载 2016年06月01日 14:51:53

创建新的动态链接库 (DLL) 项目
1.从“文件”菜单中,选择“新建”,然后选择“项目…”。

2.在“项目类型”窗格中,选择“Visual C++”下的“Win32”。

3.在“模板”窗格中,选择“Win32 控制台应用程序”。

4.为项目选择一个名称,如 MathFuncsDll,并将其键入“名称”字段。 为解决方案选择一个名称,如 DynamicLibrary,并将其键入“解决方案名称”字段。

5.单击“确定”启动 Win32 应用程序向导。 在“Win32 应用程序向导”对话框的“概述”页中,单击“下一步”。

6.在“Win32 应用程序向导”中的“应用程序设置”页中,选择“应用程序类型”下的“DLL”(如果可用),或者选择“控制台应用程序”(如果“DLL”不可用)。 某些版本的 Visual Studio 不支持通过使用向导创建 DLL 项目。 您可以稍后对此进行更改,以将项目编译为 DLL。

7.在“Win32 应用程序向导”的“应用程序设置”页中,选择“附加选项”下的“空项目”。

8.单击“完成”创建项目。

向动态链接库添加类
1.若要为新类创建头文件,请从“项目”菜单中选择“添加新项…”。 将显示“添加新项”对话框。 在“类别”窗格中,选择“Visual C++”下的“代码”。 在“模板”窗格中选择“头文件(.h)”。 为头文件选择一个名称,如 MathFuncsDll.h,并单击“添加”。 将显示一个空白文件。

2.添加一个名为“MyMathFuncs”的简单类,以执行常见的算术运算,如加、减、乘和除。 代码应与以下内容类似:

[cpp] view plain copy
  1.  // MathFuncsDll.h  
  2. namespace MathFuncs  
  3. {  
  4.     class MyMathFuncs  
  5.     {  
  6.     public:  
  7.         // Returns a + b  
  8.         static __declspec(dllexportdouble Add(double a, double b);  
  9.         // Returns a - b  
  10.         static __declspec(dllexportdouble Subtract(double a, double b);  
  11.         // Returns a * b  
  12.         static __declspec(dllexportdouble Multiply(double a, double b);  
  13.         // Returns a / b  
  14.         // Throws DivideByZeroException if b is 0  
  15.         static __declspec(dllexportdouble Divide(double a, double b);  
  16.     };  
  17. }  

3.请注意此代码方法声明中的 __declspec(dllexport) 修饰符。 这些修饰符使 DLL 能够导出该方法以供其他应用程序使用。 有关更多信息,请参见 dllexport, dllimport。

4.若要为新类创建源文件,请从“项目”菜单中选择“添加新项…”。 将显示“添加新项”对话框。 在“类别”窗格中,选择“Visual C++”下的“代码”。 在“模板”窗格中,选择“C++ 文件(.cpp)”。 为源文件选择一个名称,如 MathFuncsDll.cpp,并单击“添加”。 将显示一个空白文件。

5.在源文件中实现“MyMathFuncs”的功能。 代码应与以下内容类似:

[cpp] view plain copy
  1.  // MathFuncsDll.cpp  
  2. // compile with: /EHsc /LD  
  3. #include "MathFuncsDll.h"  
  4. #include <stdexcept>  
  5. using namespace std;  
  6. namespace MathFuncs  
  7. {  
  8.     double MyMathFuncs::Add(double a, double b)  
  9.     {  
  10.         return a + b;  
  11.     }  
  12.     double MyMathFuncs::Subtract(double a, double b)  
  13.     {  
  14.         return a - b;  
  15.     }  
  16.     double MyMathFuncs::Multiply(double a, double b)  
  17.     {  
  18.         return a * b;  
  19.     }  
  20.     double MyMathFuncs::Divide(double a, double b)  
  21.     {  
  22.         if (b == 0)  
  23.         {  
  24.             throw new invalid_argument("b cannot be zero!");  
  25.         }  
  26.         return a / b;  
  27.     }  
  28. }  

6.若要将项目生成为 DLL,请从“项目”菜单中选择 MathFuncsDll“属性...”。 在左窗格中,选择“配置属性”下的“常规”。 在右窗格中,将“配置类型”更改为“动态库(.dll)”。 单击“确定”保存更改。

注意 
如果您从命令行生成项目,请使用 /LD 编译器选项指定输出文件应为 DLL。 有关更多信息,请参见 /MD、/MT、/LD(使用运行库)。 
 7.编译该动态链接库,方法是选择“生成”菜单中的“生成解决方案”。 这样就创建了一个可供其他程序使用的 DLL。 有关 DLL 的详细信息,请参见 DLL。


创建引用动态链接库的应用程序
1.若要创建将引用并使用刚创建的动态链接库的应用程序,请从“文件”菜单中选择“新建”,然后选择“项目...”。

2.在“项目类型”窗格中,选择“Visual C++”下的“Win32”。

3.在“模板”窗格中,选择“Win32 控制台应用程序”。

4.为项目选择一个名称(如 MyExecRefsDll),并将其键入“名称”字段。 从“解决方案”旁边的下拉列表中选择“添入解决方案”。 这会将新项目添加到该动态链接库所属的同一个解决方案中。

5.单击“确定”启动“Win32 应用程序向导”。 在“Win32 应用程序向导”对话框的“概述”页中,单击“下一步”。

6.在“Win32 应用程序向导”的“应用程序设置”页中,选择“应用程序类型”下的“控制台应用程序”。

7.在“Win32 应用程序向导”的“应用程序设置”页中,清除“附加选项”下的“预编译头”复选框。

8.按“完成”创建项目。

在控制台应用程序中使用类库的功能
1.创建新的控制台应用程序后,将为您创建一个空程序。 源文件的名称与您在前面为项目选择的名称相同。 在本示例中,名为“MyExecRefsDll.cpp”。

2.若要使用在动态链接库中创建的算术例程,则必须引用该库。 若要执行此操作,请在解决方案资源管理器中选择 MyExecRefsDll 项目,然后从“项目”菜单中选择“引用...”。 在“属性页”对话框中,展开“通用属性”节点,选择“框架和引用”,然后选择“添加新引用...”按钮。 有关“引用...”对话框的更多信息,请参见“<Projectname> 属性页”对话框 ->“通用属性”->“框架和引用”。

3.显示“添加引用”对话框。 此对话框列出了所有可以引用的库。 “项目”选项卡列出了当前解决方案中的所有项目,以及它们包含的所有库。 在“项目”选项卡中,选择 MathFuncsDll。 然后单击“确定”。

4.若要引用动态链接库的头文件,必须修改包含目录路径。 为此,请在“属性页”对话框中展开“配置属性”节点,然后展开“C/C++”节点,并选择“常规”。 在“附加包含目录”旁边,键入 MathFuncsDll.h 头文件所在位置的路径。

5.可执行文件仅在运行时加载动态链接库。 必须告诉系统在哪里查找“MathFuncsDll.dll”。 您可以通过使用 PATH 环境变量做到这一点。 为此,请在“属性页”对话框中展开“配置属性”节点,并选择“调试”。 在“环境”旁边键入以下内容:PATH=<MathFuncsDll.dll 文件的路径>,其中 <MathFuncsDll.dll 文件的路径> 应替换为 MathFuncsDll.dll 的实际位置。 单击“确定”保存所有更改。

注意 
如果要从命令行而不是从 Visual Studio 运行可执行文件,则必须在命令提示符处手动更新 PATH 环境变量,如下所示:set PATH=%PATH%;<MathFuncsDll.dll 文件的路径>,其中 <MathFuncsDll.dll 文件的路径> 应替换为 MathFuncsDll.dll 的实际位置。
 6.现在,可以在应用程序中使用“MyMathFuncs”类了。 使用以下代码替换“MyExecRefsDll.cpp”的内容:

[cpp] view plain copy
  1.  // MyExecRefsDll.cpp  
  2. // compile with: /EHsc /link MathFuncsDll.lib  
  3. #include <iostream>  
  4. #include "MathFuncsDll.h"  
  5. using namespace std;  
  6. int main()  
  7. {  
  8.     double a = 7.4;  
  9.     int b = 99;  
  10.     cout << "a + b = " <<  
  11.         MathFuncs::MyMathFuncs::Add(a, b) << endl;  
  12.     cout << "a - b = " <<  
  13.         MathFuncs::MyMathFuncs::Subtract(a, b) << endl;  
  14.     cout << "a * b = " <<  
  15.         MathFuncs::MyMathFuncs::Multiply(a, b) << endl;  
  16.     cout << "a / b = " <<  
  17.         MathFuncs::MyMathFuncs::Divide(a, b) << endl;  
  18.     return 0;  
  19. }  

7.通过从“生成”菜单中选择“生成解决方案”,生成可执行文件。

运行应用程序
1.确保选择“MyExecRefsDll”作为默认项目。 在“解决方案资源管理器”中,选择 MyExecRefsDll,然后选择“项目”菜单中的“设为启动项目”。


VS2013添加动态链接库的两种方法(终结篇)

一、VS中添加LIb库及头文件(外部依赖项)的步骤:  1、添加工程的头文件目录:工程---属性---配置属性---c/c++---常规---附加包含目录:加上头文件存放目录。  2、添加文件...
  • STL1634614466
  • STL1634614466
  • 2017年03月29日 11:02
  • 3696

Windows下VS2013创建与使用动态链接库(.dll)

**一、创建动态链接库文件** 1、打开VS2013,选择文件,新建工程 2、选择新建W32控制台应用程序,这里将工程名改为makeDLL 3、在应用程序类型中选择DLL,点击完成 4、完成以...
  • LZH2912
  • LZH2912
  • 2017年04月01日 17:27
  • 2834

动态链接库 路径配置

配置环境变量LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:/usr/local/li
  • WanGong
  • WanGong
  • 2017年01月05日 21:53
  • 811

vs2010的动态链接库配置问题

第一种: 有.h,.lib,.dll文件的动态链接库配置。 1  .dll,.lib文件全部放在Debug目录下,即与生成的ocx放在一起。 2  .h文件放在.sln目录下。 3   在#inclu...
  • u012702039
  • u012702039
  • 2014年02月17日 10:58
  • 1657

设置程序及链接库环境变量

#在PATH中找到可执行文件程序的路径。 export PATH =$PATH:$HOME/bin #gcc找到头文件的路径 C_INCLUDE_PATH=/usr/include/libx...
  • cws1214
  • cws1214
  • 2013年10月28日 10:08
  • 824

gcc生成静态库和动态库,及参数介绍

gcc 生成 .a静态库和 .so动态库  我们通常把一些公用函数制作成函数库,供其它程序使用。函数库分为静态库和动态库两种。静态库在程序编译时会被连接到目标代码中,程序运行时将不再需要该静态库...
  • a2796749
  • a2796749
  • 2016年09月03日 00:46
  • 967

VS项目属性的一些配置项的总结(important)

以下内容为“原创”+“转载” 首先,解决方案和项目文件夹包含关系(c++项目): VS解决方案和各个项目文件夹以及解决方案和各个项目对应的配置文件包含关系,假设新建一个项目ssyy,解决方...
  • yyhero1
  • yyhero1
  • 2014年02月16日 03:53
  • 51594

VS2010下静态链接库和动态链接库的生成和使用

静态链接库VS动态链接库静态链接库与动态链接库都是共享代码的方式。静态链接库 包含:头文件 .h 、静态库 .lib .lib包含了实际执行代码、符号表等等。 .lib中的指令都全部被直接包含在最终生...
  • youmingyu
  • youmingyu
  • 2016年11月25日 22:06
  • 2737

vs配置动态链接库全解析

创建新的动态链接库 (DLL) 项目 1.从“文件”菜单中,选择“新建”,然后选择“项目…”。 2.在“项目类型”窗格中,选择“Visual C++”下的“Win32”。 3.在“模板”...
  • ly19921103
  • ly19921103
  • 2016年06月01日 14:51
  • 1208

vs2010创建和使用动态链接库(dll)

vs2010创建和使用动态链接库(dll) ——某一天,我突然发现身边的女生烦我了,于是,我决定开始写程序…… 本文将创建一个简单的动态链接库,并编写一个应用台控制程序使用该动态链接库,并提出了与实现...
  • zddmail
  • zddmail
  • 2012年03月14日 15:21
  • 44873
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:vs配置动态链接库全解析
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)