月薪三万的程序员

原创 2017年10月28日 00:00:00

不知道你前几天有没有看到这么一篇文章《这世界上还有没有月薪低于三万的程序员》这文章瞎**乱扯分析了种种情况,最后得出的结论是:这世界上已经没有月薪低于三万的程序员了。听完这个结论,我看了看我的工资卡,看来我已经被踢出程序员这个行业了。


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

文章中提到的另一段话更是让我万念俱焚。有一位「IT界大神」下结论说:对于那些月薪三万以下,自称程序员的码农们,其实我们从来没有把他们归为我们程序员队伍。他们虽然总是以程序员自居,但只是他们一厢情愿罢了。


人生第一次感受到被抛弃的那种感觉,是会呼吸的痛,连喝水都会痛的那种感觉。


0?wx_fmt=png


痛定思痛,转念一想总感觉哪里不对:整篇文章的各地程序员薪资都是作者估出来的,没有一个实际的数据做支撑,那势必存在很多的水分。毕竟我那刚毕业在BAT工作的程序员朋友也才十几K,而我刚毕业在南京工作的程序员朋友才七八K,这其中一定有什么蹊跷。


为了研究这个问题,我采集了拉勾网上的招聘数据来简单的研究一下,用数据说话用数据分析。需要提及的是用过拉勾的都知道拉勾上的薪资水平是虚高的,所以下面的薪资还是比实际情况略高的。


0?wx_fmt=png


首先我们先看一眼程序员平均薪资水平达到了惊人的10.7k,其中Python程序员以平均12.6k领跑。为什么说惊人?你要知道在2017年十月份58同城发布的全行业平均薪资只有6.3k,但是就算这么惊人的数字也没能达到那篇文章中所说的3万元。


0?wx_fmt=png


那么是不是北京的程序员收入被平均了呢?我们按照城市看一下,北京、上海的程序员确实被其他城市程序员部队拖了后腿,北京的程序员平均薪资是可以达到14.6k的。纵使这样,他们的平均薪资还是没达到3万。


那么,月薪达到3万的程序员究竟是怎样的一个群体呢?他们是怎样的特征,他们又在所有程序员当然占多大的比例呢?我想认识他们,带我飞。


0?wx_fmt=png


首先工作年限大于5年,甚至需要大于10年,学历最好是研究生,岗位前缀需要是资深、专家或者高级开发工程师,在北京、深圳和杭州更有可能,公司规模最少150人以上,并且获得D轮以上融资或者已经上市。


当一个程序员满足上面的特征的时候,他们才有可能会获得月薪3万以及以上,那么这些程序员占整个行业的比例是多少呢?


0?wx_fmt=png


所以中国已经没有月薪低于3万的程序员了吗?事实上中国月薪过3万的程序员才微乎其微,如果不是数据告诉我,我已经快要被你说的都要退出程序员这个行业了!


不要相信任何没有数据的扯淡,最后忠心的祝福关注公众号的所有读者们,五年或者十年之后,你们能成为那个0.31%.


640?wx_fmt=jpeg

知乎:路人甲

用程序员的方式看世界

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

程序员如何谋划出月薪三万

欣赏原文请点此链接程序员如何谋划出月薪 3 万不久前我发表了一篇文章,“月薪3万的程序员都避开了哪些坑”,在我的微信订阅号“程序视界”、CSDN博客、简书等平台都受了非常广泛的关注,点击量和评论出奇的...

月薪三万的中专生给大学生的十大忠告 说得太实在了

刚刚大学毕业的你是否还在为找工作的事情长吁短叹,抱怨自己的学校不好?醒醒吧,关键在于自己的能力,是块金子的话在哪里都会发光的!   先谈谈本人的经历,本人15岁开始打工。刚开始是半工读,利用暑期...

月薪三万的中专生给大学生十大忠告 说得太实在了

一、 千万不要认为读书没用。     有许多大学毕业生毕业的时候恐怕会突然发觉自己被忽悠了,文凭单位不认,知识技术上发挥不了。其实接触一些没有读过大学的老板,企业家等会发现,他们都始终喜欢读书人。因...

为什么身为程序员月入三万的他,却要放弃?

有位叫马元的朋友在订阅号“程序视界”的后台给我留了很长的一段话,描述了自己身为一个苦逼开发者,经常996及日常工作中遇到的各种困境,还描述了他想自己接项目却遭遇各种麻烦的经历,看了让人感慨。我和他沟通...

Java程序员如何月薪达到两万,需要技术水平达到什么程度?

有人说这只能是大企业或者互联网企业工程师才能拿到。也许是的,小公司或者非互联网企业拿两万的不太可能是码农了,应该已经转管理。还有区域问题,这个不在我的考虑范围内,因为除了北上广深杭,其他地方也很难达到...
  • Qsir
  • Qsir
  • 2017年10月25日 17:24
  • 102

月薪过万的程序员都培训的什么编程语言?

任何事情,身处在外面,都有很多困惑和疑问。身处在内,都有很多无奈和憋屈。换个角度看世界,或许我们所面对的每一段经历都是选择与博弈的纠结与快乐,人生本来是不容易的。只不过多数时,你是感受不到不容易的。学...
  • fzhlee
  • fzhlee
  • 2017年05月24日 15:21
  • 443

月薪3万的程序员都避开了哪些坑

程序员薪水有高有低,有的人一个月可能拿30K、50K,有的人可能只有2K、3K。同样有五年工作经验的程序员,可能一个人每月拿20K,一个拿5K。是什么因素导致了这种差异?...
  • foruok
  • foruok
  • 2015年10月19日 07:02
  • 47638

月薪5000的程序员要如何生存?直接看哭~

问过很多非IT人,很多都说非常羡慕程序员,工资高,可是,在帝都、上海、深圳等地的程序员工资或许比较高,但是在二三线城市的程序员却并没有人们所想的那样,照样过着紧巴巴的日子…… 那些税前5...

一个月薪12000的北京程序员的真实生活

问题:我怎么才能收到你们公众号平台的推送文章呢? 答案:只需要点击标题下面的蓝色字【web前端开发】关注即可。  每个人都有自己的亲身经历,每个人都有一条生活道路。千万人,千万条,各不相同...

黑马程序员—月薪1W的黑马训练营.Net一期朱磊的分享:逼着自己优秀

文章来源:黑马程序员,黑马论坛     朱磊同学是黑马程序员训练营.Net班中的明星人物,不仅是因为他的勤奋好学,更是因为他善于帮助同学和用自己的精神感染周边同学!他从黑马毕业后就找到了一个税前...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:月薪三万的程序员
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)