关闭

浅谈SOA

标签: soa技术人web终端
316人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天听了BEA公司SOA解决方案架构师彭辉关于SOA的一个20分钟的讲座,很有感触。

如果说Web 1.0是让信息民主化,而不再是掌握在少数人手中。那么WEB2 .0的目标就是要让信息共享化,我们不再希望充当哑终端,我们渴望交互,渴望参与,同时渴望分享信息。

什么是SOA,听完大牛的讲座,我的理解就是五个字,服务的服务。我们不再需要孤岛式的完整的服务,就像买玩具,我们不需要买完整的汽车,飞机,我们要的只是能拼装出我们自己想要的飞机汽车的组件。SOA的思想就是先分后统,分解服务,然后将所有分解的服务统一管理。这样就打破了孤岛,使服务能够无所不至的流动。而非技术人员所要做的只是选择他们所需要的服务组件,然后组装出他们所需要的完整的服务。就像搭积木,我们需要的只是积木,而不是已经搞好的大楼。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4023次
    • 积分:93
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档