关闭

关于Xmanager服务端缺少xdm目录的解决方案(RHEL5)

标签: linuxwindowssystem网络
3180人阅读 评论(0) 收藏 举报

网上很多说远程linux桌面的方法,主要的一种是Xmanager,和另外一种VNC.两种,我都试了。个人觉得Xmanager好配置点,且感觉远程的桌面更美观。

但是很多安装Xmanager的可能会出现一个问题就是没有xdm目录,这是在安装linux时,X windows软件包缺少安装。网络中很多人,说到用yum -v install xdm这个命令去安装。但是我想很多人都是转帖,不是自己试验过的。因为这个命令运行的前提是要求你的linux是在官方网注册的。我想中国除了一些大企业外,很多个人爱好者应该都是没有注册的。经过思考,仔细琢磨,我发现在安装linux时其实可以解决这个问题。下面截图

在你安装选择软件包的时候,选中XWindows System时,点去调整软件包进入详细选择。

然后选中所有的包,继续安装。(我是用傻瓜办法,没有细究每个包的用处)

在安装好linux后,你就能在X11目录下发现xdm文件目录。

 

本人原创,转帖请说明,谢谢!

 

 

关于Xmanager服务端缺少xdm目录的解决方案(RHEL5

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:70583次
    • 积分:858
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:17篇
    • 译文:2篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论