关闭

OVM学习--持续更新

标签: verificationovm
340人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
1.OVM testbench 的层次

ovm_test定义在run_test(“ovm_test”)或者命令行参数中,通过ovm_root::run_test例化成ovm_test_top,具体过程是通过$value$plusargs获得test_name,然后通过factory.create_component_by_name例化ovm_test_top。env例化在ovm_test里面。

tb_top为module类型,例化dut和interface,并启动run_test。


2.Set_type_override_by_type和set_inst_override_by_type的区别

Set_type_override_by_type是指所有该类型的instance都将被替代。

Set_inst_override_by_type是指在特定hierarchy下的instance会被替代。

override的原理是每个class都将自己的type,name注册到ovm_object_wrapper[string]=type中,class通过create_object_by_name的方式来例化,所以只要修改哈希表中string对应的ovm_object_wrapper类型就可以实现override。


3. ovm_field_*的作用

class中的变量可以直接通过instance路径来赋值,而使用ovm_field_*的意义是:

1、    可以使用ovm_object内嵌的copy,compare, unpack, pack, print, sprint等function来处理对应的variable;

2、    在buildphase内可以自动更新值,即不需要显性地使用get_config_*来获取top层使用set_config_*设定的值。

3、    在environmentcreated之前,用 set_config_*给内部model设置variable,即在buildphase调用set_config_*。

4、    当environmentcreated之后,即在run phase时,可以直接通过model设值,如env0.master.monitor.active= 0。


4.define, parameter与localparam的区别

define 可以跨模块定义。

Localparam与parameter的区别在于模块实例化时localparam不能通过层次引用来进行重定义,而parameter可以。一般localparam用在模块内的状态定义。

即可以通过defparam重新定义其他模块内的parameter。





0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1897次
    • 积分:38
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档