利用CSVDE命令实现域用户账户的批量添加示例

原创 2007年09月20日 14:54:00
 

以下内容摘自笔者编著的最新图书《网管员必读——网络管理》(第2版)一书。

2.4.5节第3小点:利用CSVDE命令实现域用户账户的批量添加示例

   现用记事本程序制作为hellenlycblindacathy这四个用户在grfwg.local域下的sales组织单位中批量添加的csv格式文件。所添加的属性如上所示,各属性间用半角逗号分隔。这个csv文件如下所下:
DN,objectClass,sAMAccountName,displayName
"CN=HELLEN,OU=SALES,DC=GRFW,DC=LOCAL",USER,HELLEN,恩伦
"CN=LINDA,OU=SALES,DC=GRFW,DC=LOCAL",USER,LINDA,林达
"CN=RUTHY,OU=SALES,DC=GRFW,DC=LOCAL",USER,RUTHY,鲁西
以上内容在记事本程序中输入格式如图2-26所示。
2-26  csvde命令导入文件的输入格式
在输入导入文件中,引号和逗号只能以英文方式输入,否则会出错。千万别在Word文档中输入,再粘贴,这样就会出现许多格式问题,导致Csvde命令不能识别。如发现内容输入没错,而在实际导入时总提示出错,则建议全部重新在记事本程序中以英文模式输入(指英文或字母字符)。另外,DN部分所包括的属性项一定要用英文引号括住(一定不能用中文引号),这样它就会把这些部分当做一个表项,否则也会出现识别错误。
Csvde命令可以直接导入txt文本格式文件,但建议转换成csv格式,只需修改文件扩展名为csv即可。转换后的文件可用Excel程序打开,打开后就是一个表格,如图2-27所示。表头就是属性项,下面每行代表一个用户账户的相应属性配置。Csvde命令就是这过这样一个类似表格的模式来识别所添加的用户属性配置的。

文件输入和保存好后,在命令提示符下即可直接运行命令,导入用户配置文件,以批量添加用户账户。基本命令与Ldifde类似,为:
Csvde –I –f c:/2.csv
导入成功后也有相应提示,如图2-28所示。此时也会在相应的“Active Directory用户和计算机”管理单元的相应组织单位中添加了以上这3个用户,如图2-29所示。
2-27  转换成csv格式后的导入文件

2-28  成功运行csvde命令导入文件后的提示

 
 
2-29  新批量添加的3个用户
尽管CsvdeLdifde类似,但Csvde有明显的局限性:它只能使用逗号分隔的格式(.csv)导入和导出Active Directory数据。而且配置比较麻烦,经常出错,建议您使用前面介绍的Ldifde实用工具进行“修改”操作或“删除”操作。此外,您尝试导入的项目的目录名必须位于.csv文件的第一列,否则导入操作将不起作用。

如果你所添加的用户账户名称在“Active Directory用户和计算机”管理单元相应域中已存在,则会出现错误,提示密码无法更新之类的提示,如图2-30所示。因为原用户已有密码了,现在批量添加的用户是无密码的,而csvde命令又没有更新密码的功能,所以出现这类错误。
出现这类错误多数情况下不是因为域组策略中设定了相应的密码策略造成的。笔者经过多次实验,也把密码策略选项进行过多次更改,强制应用,如图2-30所示的错误最终没有解除,而经过仔细比较后发现,原来确实其中有一个用户账户名称在原系统已存在,更正后即没有出现上述错误了。看来还是因为账户重名,密码不能更新的原因。
2-30  用户账户重名导致的错误
 

利用脚本批量添加域用户账户

以下内容摘自笔者编著的《网管员必读——网络管理》(第2版)一书:2.4.6 利用脚本批量添加域用户账户 以上两种方法是比较常用的批量用户账户添加方法,但是不够灵活(不可以设置密码),而且在添加用户数量...
  • lycb_gz
  • lycb_gz
  • 2007年10月22日 07:01
  • 6974

使用CSVDE命令批量导入/导出AD用户

CSVDE命令行工具可以将带有用户信息的CSV文件,批量导入/导出AD中。

查询出Exchange Server的通讯组,并将通讯组成员输出到本地的文本文件中!

最近客户有一个需求,希望查询所有通讯组的成员,这个使用PS 来做的话会比较简单,怎么做?代码如下:此POWERSHELL 在exchange 2010 执行通过!param($temppath="c:...

怎样批量创建并导入导出域用户

一、 AD用户帐户复制 1、在“AD域和计算机”中建一个作为样板的用户,如S1。 2、设置相关需要的选项,如所属的用户组、登录时间、用户下次登录时需更改密码等。 3、在S1上/右键/复制,输入名...
  • bailao1
  • bailao1
  • 2015年06月24日 14:29
  • 2865

【AD】AD域批量添加用户组组织单元20160106 csv模版 csvde命

环境:Windows Server 2008R2 需求: 一家公司需要上域,希望一次性导入公司所有员工资料和帐号,以及部门。 操作:用下文中的方法可以比较方便的导入全套数据,包括Ou,Group...

使用ssm框架实现用户账户邮箱激活功能(二)

在上一篇中完成了一些准备性的工作,在这一篇中来记录一下框架整合的工作。     首先是准备所需要的jar包,由于没有使用maven,所以所需要的jar包就提前下载好了,其中黄色的jar包是和邮件发送相...

使用ssm框架实现用户账户邮箱激活功能(一)

今天尝试着用ssm框架做了一个用户账户激活的小例子,虽然功能很简单但是涉及到的知识点还是比较多的,于是把实现过程记录一下。     先说一下大体的思路,平时在实现用户注册的时候是用户注册过后就在数据...

AD域用户账户属性对照表

用户帐户属性对照表,一部分经常用到,免得到处找,列在下面参考参考:      “常规”标签  姓 Sn  名 Givename  英文缩写 Initials  显示名称 displayN...

利用CSVDE和DSADD实现AD帐号批量导入导出

作为域管理员,有时我们需要批量地向AD域中添加用户帐户,这些用户帐户既有一些相同的属性,又有一些不同属性。如果在图形界面逐个添加、设置,那么需要的时间和人力会超出能够承受范围。一般来说,如果不超过10...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:利用CSVDE命令实现域用户账户的批量添加示例
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)