好的测试实践——软件测试的尽早介入

转载 2017年02月14日 11:15:50

测试的尽早介入,是软件测试提倡的一个基本原则。测试过程中实践测试的尽早介入原则,其主要的优点表现在:提高质量、降低成本、加快进度和过程改进等。

  首先,我们将从缺陷的角度来看看测试尽早介入的表现。缺陷是我们测试人员的最主要输出之一,但是它的一些特征说明了测试尽早介入的必要性。

  1)缺陷是什么时候引入的

图1 不同阶段缺陷引入的分布

  2)缺陷在什么时候发现

图2 缺陷发现的阶段

  3)缺陷的雪崩效应

图3 缺陷的雪崩效应

  4)缺陷发现与修复的成本放大效应

图4 缺陷发现与修复的成本放大效应

  图1缺陷是在什么时候引入的,说明大部分的缺陷都是在需求阶段引入的;而图2说明大部分的缺陷却是在系统测试阶段才被发现;图3说明前期阶段存在的缺陷,会随着开发阶段的开展而不断的放大;而图4说明发现和修复缺陷会随着开发阶段的演进而不断的放大。因此,从这些图表和数据中,我们可以看出测试尽早介入的必要性。尽早测试介入,尽早发现缺陷,开展良好的评审活动就是一个非常好的手段。

  其次,我们从测试计划的角度,看看尽早介入的必要性。我们提倡尽早制定测试计划,其主要的目的是:

  1)尽早识别测试风险,并采取合适的应对策略。其中风险包括了产品风险与项目风险。

  (1)产品风险:可以帮助我们更好的分配测试工作量、选择测试技术、确定测试顺序和选择缺陷修复的优先级。

  (2)项目风险:帮助我们计划和管理测试工作,例如:产品培训或者测试工具培训等。

  2)尽早估算测试工作量,并以此为基础协调与沟通测试资源,例如:测试仪表、测试人员、测试工具等。

  3)根据测试资源情况,尽早安排和搭建测试环境。

  第三,测试人员尽早开展对开发工作产品的学习和研究,有助于测试用例的设计与执行,并更好的开展测试活动和完成测试任务

相关文章推荐

好的测试实践——软件测试的尽早介入

好的测试实践——软件测试的尽早介入     测试的尽早介入,是软件测试提倡的一个基本原则。测试过程中实践测试的尽早介入原则,其主要的优点表现在:提高质量、降低成本、加快进度和过程改进等。 ...

产品研发过程管理专题——软件测试过程管理实践

摘要     随着测试技术的蓬勃发展,测试过程的管理显得犹为重要,过程管理已成为测试成功的重要保证。经过多年努力,测试专家提出了许多测试过程模型,包括V模型、W模型、H模型等等。这些模型定义了测...

”全球软件测试实践“问卷调查报告

近日,ISTQB®发布最新“全球软件测试实践”的问卷调查报告,共有来自89个以上国家的将近3200个受访者参与此次问卷调查。报告涵盖了从“测试组织和经费”到“测试技术、流程和工具”等主题, 并贯穿着对...
  • CSDNero
  • CSDNero
  • 2016年02月18日 15:28
  • 648

全程软件测试实践:从需求到运营

http://www.ltesting.net/ceshi/ceshijishu/csgl/2013/1226/206952.html 原文转自:http://www.infoq.com/cn/ar...

软件测试实践

随着中国软件企业的不断发展,对软件测试的重视也被提上了企业的发展日程。很多大中型软件企业开始大量招聘专业人员负责软件测试。目前我国的软件测试人员和开发人员的比例大致在 1:4,虽然和国际先进水平的 1...

软件测试过程管理实践

软件测试过程管理实践 文章出处:51testing 作者:杨静波 田悦峰 发布时间:2006-03-17 摘要    随着测试技术的蓬勃发展,测试过程的管理显得犹为重要,过程管理已成为测试成功的重要保...

卓越软件测试质量体系最佳实践

卓越软件测试质量体系最佳实践-北京  开课地点:北京开课时间:2011.05.28-29课程费用:5800 元/人联系方式:15222792737课程简介:在整个软件生命周期中,测试环节不是孤立存在的...

高级软件测试过程实践

  • 2015年08月18日 15:09
  • 258KB
  • 下载

软件测试实践

  • 2007年07月30日 12:44
  • 221KB
  • 下载

从1个中心到5个要素——金字塔与软件测试

埃及金字塔的神秘,不仅是因为它的规模宏伟、结构精密,而且它的兴起和演变至今只是一个传说,成为千古之谜。而软件测试,也感觉和金字塔有一种神秘的关系,为什么这样说呢? 金字塔中有神奇的黄金分割数Φ,...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:好的测试实践——软件测试的尽早介入
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)