黄继光式的战斗英雄李家发

转载 2006年05月20日 22:57:00
1953年春天,李家发都调到了1连2排6班,李是排长的通信员,巩德修是排里的信号员。他们不仅是战友,而且也都爱好文艺,两人一起编排了《马道舞》、《团结舞》等节目,且常常在与朝鲜军民联欢时同台演出。 

  部队没有战事,生活搞得非常活跃,连与连、排与排之间经常开展各种竞赛活动。李家发事事跑在前头,二排在各项工作中从未落后过。打坑道、修防空洞,战士们还经常帮助朝鲜老百姓种田。 

  1953年6月,李承晚集团公然破坏停战协议,从17日起,以“就地释放”的名义扣留大批朝鲜人民军被俘人员,并且继续叫嚣“北进”、“单独干”,企图破坏和平。为保证停战协议签字后的和平局面,根据毛泽东主席的指示,彭德怀司令员于6月22日22时,在前往签字地点的过程中提出建议:推迟停战协定签字时间,给李承晚集团以沉重打击。因此,反金城战役打响了。 

  7月13日,巩德修所在部队奉命向险峻的轿岩山发起反击,任务就是突破轿岩山的南山脚,然后把红旗插上轿岩山主峰。南山脚是敌人轿岩山防御阵地中最强的部位,有重兵据守。 

  李家发、巩德修和战友们全副武装进入潜伏位置,等待着冲锋的号令。当晚九时许,我军无数门大炮一齐轰鸣,把轿岩山打成一片火海。突然三颗红色信号弹从后方升起,巩德修向排长喊道:“进攻信号弹!” 

  张连长一声令下,全连的火力一齐开火,部队开始冲锋。突然间,一阵密集的子弹从山腰上的碉堡里射出来,冲锋部队被挡住,只见前面有三个火力点封锁着要道。三个爆破员上去都牺牲了,后面的机枪手也牺牲了。 

  在这千钧一发之际,李家发拿着三颗手榴弹和爆破筒,对巩德修说:“你掩护我!”话音未落,他就冲了上去,巩德修接过一挺苏式转盘轻机枪,瞄准碉堡火力点就打。 

  只见李家发用爆破筒炸开了铁丝网,匍匐到一碉堡跟前,用炸药和手榴弹炸掉了一个火力点。然后迅速地从地上爬起来弓着腰径直向大碉堡冲去。冷不防,不知从何处射来一串子弹,李家发左脚挂彩了。他忍着剧痛,仔细搜寻,只见在大碉堡前还有一个小地堡,那串子弹就是从这里打出来的。不先炸毁这个小地堡,就不能接近大碉堡。李家发拖着伤腿,从小地堡的右侧一步步地向目标接近,顺着这小地堡口准确地投进去了一颗手榴弹,一声巨响,里面的敌人哑了火。李家发没有停下来,他继续向正在喷着毒焰的大碉堡爬去。 

  这时天下起了滂沱大雨,敌人的照明弹悬在雨夜的空中,把山岭照得通亮。大家眼看李家发艰难地一点点接近了敌堡。他扬起右手,奋力把最后的一颗手榴弹投进了射口。又是一声巨响,碉堡里没有了动静。李家发也因失血过多,昏了过去。 

  战士们立刻从泥泞里跳出来,喊着杀声向前猛冲。不想,大碉堡里的机枪突然又重新响起来!连发的子弹打得泥浆四处飞溅。在“停止前进”的命令下,战士们又重新卧倒了。巩德修怕敌人发现前面的李家发,狠命地朝敌火力点射击。枪声和疼痛使李家发醒了过来,他看部队还没冲上来,就又向敌碉堡爬去。此时敌人的火力已被巩德修吸引过来,李家发机警地爬到了碉堡下。他蹲下身,回头朝战友们的方向看了一眼,接着一挥手,用尽气力大喊了一声。话音埋没在枪声和雨声之中,没有人听清他在喊什么,只见他张开双手,奋不顾身地向敌人的枪口扑去…… 

  巩德修和战士们被激怒了,他们高喊着“为李家发报仇!”猛冲上敌人的阵地,歼灭了大碉堡里面的敌人,冲向轿岩山的主峰。 

  黎明时分,红旗插上了轿岩山峰顶。 

  战斗结束后,战友们看到李家发双手紧紧地抓着碉堡上的泥土,半睁着的眼睛注视着轿岩山主峰上的巨石。他那被火药烧黑了的胸膛,布满了像蜂窝一样的弹洞,令人触目惊心。战友们回头望去,泥泞中一条10多米长的血迹清晰可见,那是烈士爬行时留下的印迹。 

  战友们将李家发的遗体背下来,为他穿上一身崭新的中国人民志愿军军服,安放在了一口从祖国运来的棺材里……后来,中国人民志愿军领导机关为李家发追记“中国人民志愿军一级战斗英雄”并追认其为共产党员。朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常务委员会,授予他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号,同时,授予“金星奖章”和“一级国旗勋章”。

相关文章推荐

英雄5学院种族百局战斗后心得--续一

虽然近期很忙,但还是利用茶余饭后玩了不少把学院派. 对这个种族也有了更深的认识,近期上手了大导师纳克西斯和灯神加里布. 分别又综合研究出了,两条很适合法师的升级路线.且听我道来: 1.永远有前途的...

战斗场景之英雄的AI

*我代码风格有点不好,能公有坚决不私有,但是这个不好,因为这个被老大训了好几次呢,后来看到朋友们看我的代码都一副蒙的样子,我还是改了, 下面的代码我还没改,因为是自己随手做的小东西,没啥安全性,所以...

与Intel的古老显卡的战斗----Ward光照模型的高光部分的Unity Shader的编写

Wake me up when Augest End,始写于八月末,对于Lambert和Blinn来说,Ward光照模型属于一款BRDF光照模型,比起同是BRDF的Cook-Torrance光照模型的...

Graham:有关黑客-叛逆的创新者 (意味深长的文字:黑客——美式英雄)

对于大众传媒来说,「黑客」(hacker)是指入侵电脑的人。对于程序员来说它是指优秀的程序员。但这两个意思是有联系的。在程序员那里,「黑客」传达的讯息和字面意义上的「精通」是一样的,即能让电脑做任何事...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)