黄继光式的战斗英雄李家发

转载 2006年05月20日 22:57:00
1953年春天,李家发都调到了1连2排6班,李是排长的通信员,巩德修是排里的信号员。他们不仅是战友,而且也都爱好文艺,两人一起编排了《马道舞》、《团结舞》等节目,且常常在与朝鲜军民联欢时同台演出。 

  部队没有战事,生活搞得非常活跃,连与连、排与排之间经常开展各种竞赛活动。李家发事事跑在前头,二排在各项工作中从未落后过。打坑道、修防空洞,战士们还经常帮助朝鲜老百姓种田。 

  1953年6月,李承晚集团公然破坏停战协议,从17日起,以“就地释放”的名义扣留大批朝鲜人民军被俘人员,并且继续叫嚣“北进”、“单独干”,企图破坏和平。为保证停战协议签字后的和平局面,根据毛泽东主席的指示,彭德怀司令员于6月22日22时,在前往签字地点的过程中提出建议:推迟停战协定签字时间,给李承晚集团以沉重打击。因此,反金城战役打响了。 

  7月13日,巩德修所在部队奉命向险峻的轿岩山发起反击,任务就是突破轿岩山的南山脚,然后把红旗插上轿岩山主峰。南山脚是敌人轿岩山防御阵地中最强的部位,有重兵据守。 

  李家发、巩德修和战友们全副武装进入潜伏位置,等待着冲锋的号令。当晚九时许,我军无数门大炮一齐轰鸣,把轿岩山打成一片火海。突然三颗红色信号弹从后方升起,巩德修向排长喊道:“进攻信号弹!” 

  张连长一声令下,全连的火力一齐开火,部队开始冲锋。突然间,一阵密集的子弹从山腰上的碉堡里射出来,冲锋部队被挡住,只见前面有三个火力点封锁着要道。三个爆破员上去都牺牲了,后面的机枪手也牺牲了。 

  在这千钧一发之际,李家发拿着三颗手榴弹和爆破筒,对巩德修说:“你掩护我!”话音未落,他就冲了上去,巩德修接过一挺苏式转盘轻机枪,瞄准碉堡火力点就打。 

  只见李家发用爆破筒炸开了铁丝网,匍匐到一碉堡跟前,用炸药和手榴弹炸掉了一个火力点。然后迅速地从地上爬起来弓着腰径直向大碉堡冲去。冷不防,不知从何处射来一串子弹,李家发左脚挂彩了。他忍着剧痛,仔细搜寻,只见在大碉堡前还有一个小地堡,那串子弹就是从这里打出来的。不先炸毁这个小地堡,就不能接近大碉堡。李家发拖着伤腿,从小地堡的右侧一步步地向目标接近,顺着这小地堡口准确地投进去了一颗手榴弹,一声巨响,里面的敌人哑了火。李家发没有停下来,他继续向正在喷着毒焰的大碉堡爬去。 

  这时天下起了滂沱大雨,敌人的照明弹悬在雨夜的空中,把山岭照得通亮。大家眼看李家发艰难地一点点接近了敌堡。他扬起右手,奋力把最后的一颗手榴弹投进了射口。又是一声巨响,碉堡里没有了动静。李家发也因失血过多,昏了过去。 

  战士们立刻从泥泞里跳出来,喊着杀声向前猛冲。不想,大碉堡里的机枪突然又重新响起来!连发的子弹打得泥浆四处飞溅。在“停止前进”的命令下,战士们又重新卧倒了。巩德修怕敌人发现前面的李家发,狠命地朝敌火力点射击。枪声和疼痛使李家发醒了过来,他看部队还没冲上来,就又向敌碉堡爬去。此时敌人的火力已被巩德修吸引过来,李家发机警地爬到了碉堡下。他蹲下身,回头朝战友们的方向看了一眼,接着一挥手,用尽气力大喊了一声。话音埋没在枪声和雨声之中,没有人听清他在喊什么,只见他张开双手,奋不顾身地向敌人的枪口扑去…… 

  巩德修和战士们被激怒了,他们高喊着“为李家发报仇!”猛冲上敌人的阵地,歼灭了大碉堡里面的敌人,冲向轿岩山的主峰。 

  黎明时分,红旗插上了轿岩山峰顶。 

  战斗结束后,战友们看到李家发双手紧紧地抓着碉堡上的泥土,半睁着的眼睛注视着轿岩山主峰上的巨石。他那被火药烧黑了的胸膛,布满了像蜂窝一样的弹洞,令人触目惊心。战友们回头望去,泥泞中一条10多米长的血迹清晰可见,那是烈士爬行时留下的印迹。 

  战友们将李家发的遗体背下来,为他穿上一身崭新的中国人民志愿军军服,安放在了一口从祖国运来的棺材里……后来,中国人民志愿军领导机关为李家发追记“中国人民志愿军一级战斗英雄”并追认其为共产党员。朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常务委员会,授予他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号,同时,授予“金星奖章”和“一级国旗勋章”。

第一章 血战李家坡

李家坡战斗开始之前,李云龙正在水腰子兵工厂和後勤部长张万和软磨硬泡。李云龙中等个子,长得很均匀,就是脑袋略显大了些,用他自己的话解释,是小时候练武,师傅老让他练头功练得狠了些,净拿脑袋往石碑上撞,一来...
  • longshan_1980
  • longshan_1980
  • 2010年12月27日 20:49
  • 355

前端资源教程

资源教程 综合类 前端知识体系前端知识结构Web前端开发大系概览Web前端开发大系概览-中文版Web Front-end Stack v2.2免费的编程中文书籍索引前端书籍前端免费书籍大全前端...
  • cengjingcanghai123
  • cengjingcanghai123
  • 2016年03月21日 10:03
  • 1454

网络游戏外挂制作(1)2007-08-21 21:311、动作式,所谓动作式,

 网络游戏外挂制作(1)2007-08-21 21:311、动作式,所谓动作式,就是指用API发命令给窗口或API控制鼠标、键盘等,使游戏里的人物进行流动或者攻击,最早以前的“石器”外挂就是这种方式。...
  • zhoubaocun
  • zhoubaocun
  • 2009年03月04日 17:31
  • 694

2014 0310 李家振

adsadsa
  • u013896886
  • u013896886
  • 2014年03月10日 13:10
  • 225

20140303 servlet 李家振

12312321
  • u013896886
  • u013896886
  • 2014年03月03日 22:27
  • 317

建德李家镇sdfsdffffffffffffff

建德李家镇找小姐上门电话【135swn5212xwx2897 磬磬】建德李家镇找小姐包夜服务【135swn5212xwx2897 磬磬】建德李家镇小妹找附近找鸡婆婊子一条龙【135swn5212xwx...
  • xvnfxnl99
  • xvnfxnl99
  • 2017年07月05日 22:56
  • 11

Linux内核抢占与中断返回

1、上下文 一般来说,CPU在任何时刻都处于以下三种情况之一: (1)运行于用户空间,执行用户进程; (2)运行于内核空间,处于进程上下文; (3)运行于内核空间,处于中断上下文。 应用程序...
  • Tommy_wxie
  • Tommy_wxie
  • 2012年04月04日 15:43
  • 3574

汽车历史上的十大发明

 安迪已经两天没刮胡子了,格外显眼的胡茬儿让他英俊的脸庞看起来十分憔悴。  “我正在以每小时145公里的速度穿过马路,道路两边的标志牌在我眼前一闪而过。我看了一眼后视镜,后方没有车,于是我假装打瞌睡,...
  • linbe_ice
  • linbe_ice
  • 2007年01月31日 14:14
  • 5766

2014 0320 李家振

dwqdqwd
  • u013896886
  • u013896886
  • 2014年03月20日 10:49
  • 193

我不懂生命的意義--李家同

老杜是我電機系的同學,他一直和我們不太一樣,我們念書都是應付考試的,老杜卻不同,他隨便念一下,就可以應付考試,所以他念書永遠念得非常徹底。我們選課的時候總是選容易的,他卻不然,在大學的時候,他就到數學...
  • ALMPioneer
  • ALMPioneer
  • 2009年08月26日 22:02
  • 196
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:黄继光式的战斗英雄李家发
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)