李开复:互联网产品的九个精神

转载 2011年01月12日 08:48:00

李开复今天在新浪微博 发表了一系列信息,言简意赅,说出了很多互联网产品的要点。整理成文,推荐给大家。

1)关注用户:要以用户痛处为契机;把用户需求放在第一位。

2)快速迭代:经过开源、云计算、网络商店降低的开发成本,先推出Minimally valuable product,每周更新,专注很少新功能,小团队,快动作,敏捷地开发验证,直到可解决用户痛处,然后才开始推广。

3)数据导向:用互联网的特性获取用户使用轨迹,做A-B Test理解用户需求和选项,从中判断如何设计产品和排序功能。

4)清晰定位:知道你的产品的核心需求和功能,两句话说清楚。清晰目标用户是谁,不能太广。用定位来挑选功能,避免功能膨胀。

5)重视细节:产品经理必须是骨灰级玩家,对所有产品了如指掌,关注每个细节,在意每一个缺陷,把产品当作自己的baby。

6)打破陈规:不要被过去的思维束缚,才能开发出有创意的产品,有时候,一个小小的修改就可能是大大有价值的创意。

7)追求简约:不要太复杂,最简单的解决方案是最好的,要用简约的界面隐藏复杂的内涵。

8)整合领域:大部分的创新产品既不是山寨也不是突破式,而是结合不同领域的点子,形成新产品。

9)洞悉未来:看清楚方向可能就是成功的一半,要对产业有清晰的战略判断。

相关文章推荐

创新工厂CEO李开复:互联网的九个产品精神

创新工厂CEO李开复 站长之家Chinaz.com 创新工厂CEO李开复今日在腾讯微博中谈互联网的九个产品精神。李开复表示,关注用户、以用户痛处为契机,要把用户需求放在第一位。清晰定位,知道你的产品...

互联网的产品精神 李开复

  • 2011-02-09 11:25
  • 3.16MB
  • 下载

李开复唱衰互联网手机:大部分公司会失败

摘要:互联网企业和手机制造企业之间巨大的鸿沟也被李开复鲜明地指出来:“两个产业差别巨大,企业基因不同。”百度此前也坦诚表示,与长虹合作的千元机,主要是针对2000元以下的用户体验,不能与四五千元的苹果...

李开复雷军争抢移动互联网入口:难撼行业格局

最近1年,“她”让马云、李彦宏、马化腾、李开复、雷军,这5个中国互联网行业最为“优质”的男人都为之疯狂。“她”的名字叫“手机OS”。  电脑右下角之战烽烟未灭,移动互联网入口之战已经打响。与电脑右下角...

李开复的移动互联网

  • 2012-11-02 10:56
  • 3.73MB
  • 下载

李开复:移动互联网在未来的市场和需求

【李开复博士以一个创业者的身份,畅谈了移动互联网在未来市场的发展前景和商业模式,展示了如何以用户的需求为导向、以创新的技术为依托,来打造新时代的移动互联网产品。李开复是一位信息产业的执行官和计算机科学...

李开复:微创新改变中国互联网

李开复的创新试验再进一步,目前创新工场开到了上海杨浦区,正式迈出了北京,据本报了解,国内很多城市争邀李开复的创新工场。李的创新模式为何得到众多城市的追捧,李本人或许最有发言权,为此,本报记者专访了李开...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)