设置ImageView显示的图片铺满全屏

转载 2015年04月27日 22:24:38
转载自:http://m.blog.csdn.net/blog/wjwj1203/32334459

        为适应不同屏幕的手机,ImageView显示的图片可能不铺满屏幕,如果定高的话,两边可能会出现空白。魅族手机就会有这种情况,在其他手机里显示正常,在魅族手机里显示,图片左右两边会出现空白,为解决这一问题,可以使用android:scaleType属性来处理,处理方式如下:
在xml中设置直接使用:android:scaleType="centerCrop"
在Java中设置使用:   imageView.setScaleType(ImageView.ScaleType. CENTER_CROP);
这里很关键的问题就是 android中ImageView的ScaleType属性
ScaleType的值分别代表的意义: ImageView是Android中的基础图片显示控件,该控件有个重要的属性是ScaleType,该属性用以表示显示图片的方式,共有8种取值
  ScaleType.CENTER::图片大小为原始大小,如果图片大小大于ImageView控件,则截取图片中间部分,若小于,则直接将图片居中显示。
  ScaleType.CENTER_CROP:将图片等比例缩放,让图像的短边与ImageView的边长度相同,即不能留有空白,缩放后截取中间部分进行显示。
  ScaleType.CENTER_INSIDE:将图片大小大于ImageView的图片进行等比例缩小,直到整幅图能够居中显示在ImageView中,小于ImageView的图片不变,直接居中显示。
  ScaleType.FIT_CENTER:ImageView的默认状态,大图等比例缩小,使整幅图能够居中显示在ImageView中,小图等比例放大,同样要整体居中显示在ImageView中。
  ScaleType.FIT_END:缩放方式同FIT_CENTER,只是将图片显示在右方或下方,而不是居中。
  ScaleType.FIT_START:缩放方式同FIT_CENTER,只是将图片显示在左方或上方,而不是居中。
  ScaleType.FIT_XY:将图片非等比例缩放到大小与ImageView相同。
  ScaleType.MATRIX:是根据一个3x3的矩阵对其中图片进行缩放

相关文章推荐

android 让ImageView的图片全屏填充

好吧就一个属性,但这是图片在imageview这个控件里面全部填充 android:scaleType="fitXY" 如果想把title去掉或者显示信号那部分也去掉,可以再百度  ...

Android - 设置ImageView为全屏显示

设置ImageView为全屏显示本文地址: http://blog.csdn.net/caroline_wendyImageView默认会适应屏幕大小, 如果想使用全屏填充, 则需要使用:androi...

android图片充满屏幕

在布局的时候发现宽高都使用fill_parent后,图片还是不能充满屏幕,需要使用追加一个android:scaleType="fitXY" 属性,将图片沿XY方向拉伸。 布局代码: ...

Android imageView设置 全屏显示

Android   imageView设置  全屏显示   添加一个属性  即可 android:scaleType="fitXY"
  • XSL1990
  • XSL1990
  • 2014年01月23日 12:58
  • 6054

imageview中图片如何全屏控制

ImageView的Scaletype决定了图片在View上显示时的样子,如进行何种比例的缩放,及显示图片的整体还是部分,等等。 设置的方式包括: 1. 在layout xml中定义and...

Android浏览图片,点击放大至全屏效果

最近做一个项目类似于QQ空间,做到照片浏览的功能,对于QQ空间中点击图片放大至全屏,感觉效果很赞,于是也做了个类似的效果。...

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Android开发全程记录(八)——设置ImageView显示的图片铺满全屏(适应魅族等不常见屏幕比例)

在xml中设置直接使用:android:scaleType="centerCrop" 在Java中设置使用:   imageView.setScaleType(ImageView.ScaleType...

Android全屏截图的方法,返回Bitmap并且保存在SD卡上

Android全屏截图的方法,返回Bitmap并且保存在SD卡上 今天做分享,需求是截图分享,做了也是一个运动类的产品,那好,我们就直接开始做,考虑了一下,因为是全屏的分享,所有很自然而然的想到了...

iOS全屏展示图片(三种情况实现)

最近遇到一个需求:放大在页面中的图片,以达到展示的效果 这是一个全屏展示图片的小demo,主要分三种情况来实现:1.正常页面中的ImageView///主要使用了这两个方法 + (void)showI...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:设置ImageView显示的图片铺满全屏
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)