关闭

FragmentTarnsaction.add 和 FragmentTarnsaction.replace区别

77人阅读 评论(0) 收藏 举报

FragmentTarnsaction.add方法:是把一个fragment添加到一个容器 container 里。

FragmentTarnsaction.replace方法:是先remove掉相同的fragment,然后在add当前的这个fragment。



注意:

使用add的情况下,这个FrameLayout其实有2层,多层肯定要比一层的来得浪费,所以还是推荐使用replace。当然有时候还是需要使用add的。比如要实现轮播图的效果,每个轮播图都是一个独立的Fragment,而他的容器FrameLayout需要add多个Fragment,这样他就可以根据提供的逻辑进行轮播了。




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:750次
    • 积分:67
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论