关闭

流(2)

标签: core-java
35人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

完整流家族

类型:

字节类型、字符类型

基础:

都是以InputStream、OutputStream、Reader、Writer为基础,发展而来。(Reader、Writer类read、writer操作Unicode)

完整流图:

书p4、p5

额外接口:

Closeable: void close() throws IOexception

Flushable: void flush()

Readable:只有一个方法int read(CharBuffer cb)
CharBuffer:拥有按顺序和随机进行读写访问的方法,他表示一个内存中的缓存区或一个内存映像的文件

Appendable:有两个用于添加单个字符和字符序列的方法
Appendable append(char c)
Appendable append(charSquence s)
CharSquence :此接口描述char序列基本属性,String、CharBuffer、StringBuilder、StringBuffer都实现它。

API:

看书

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:164次
    • 积分:50
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档