电脑故障速排方法 - 内存篇

转载 2004年10月18日 15:08:00
二、内存  

        内存是电脑中最重要的配件之一,它的作用毋庸置疑,那么内存最常见的故障都有哪些呢?
 
        常见故障一:开机无显示
 
  内存条原因出现此类故障一般是因为内存条与主板内存插槽接触不良造成,只要用橡皮擦来回擦试其金手指部位即可解决问题(不要用酒精等清洗),还有就是内存损坏或主板内存槽有问题也会造成此类故障。   由于内存条原因造成开机无显示故障,主机扬声器一般都会长时间蜂鸣(针对Award Bios而言)。
 
        常见故障二:Windows注册表经常无故损坏,提示要求用户恢复
 
  此类故障一般都是因为内存条质量不佳引起,很难予以修复,唯有更换一途。
 
        常见故障三:Windows经常自动进入安全模式
 
  此类故障一般是由于主板与内存条不兼容或内存条质量不佳引起,常见于高频率的内存用于某些不支持此频率内存条的主板上,可以尝试在CMOS设置内降低内存读取速度看能否解决问题,如若不行,那就只有更换内存条了。
 
        常见故障四:随机性死机
 
  此类故障一般是由于采用了几种不同芯片的内存条,由于各内存条速度不同产生一个时间差从而导致死机,对此可以在CMOS设置内降低内存速度予以解决,否则,唯有使用同型号内存。还有一种可能就是内存条与主板不兼容,此类现象一般少见,另外也有可能是内存条与主板接触不良引起电脑随机性死机。

        常见故障五:内存加大后系统资源反而降低
 
  此类现象一般是由于主板与内存不兼容引起,常见于高频率的内存内存条用于某些不支持此频率的内存条的主板上,当出现这样的故障后你可以试着在COMS中将内存的速度设置得低一点试试。
 
        常见故障六:运行某些软件时经常出现内存不足的提示

  此现象一般是由于系统盘剩余空间不足造成,可以删除一些无用文件,多留一些空间即可,一般保持在300M左右为宜。
 
        常见故障七:从硬盘引导安装Windows进行到检测磁盘空间时,系统提示内存不足
 
  此类故障一般是由于用户在config.sys文件中加入了emm386.exe文件,只要将其屏蔽掉即可解决问题。

电脑故障速排方法——主板篇

   主板篇 一、主板           主板是整个电脑的关键部件,在电脑起着至关重要的作用。如果主板产生故障将会影响到整个PC机系统的工作。下面,我们就一起来看看主板在使用过程中最常见的故障有哪些...
  • lzh286
  • lzh286
  • 2004年10月18日 15:01
  • 1353

电脑故障速排方法 - Adsl Modem篇

 十二、ADSL Modem   ADSL是目前宽带上网的主流形式,下面我们就给大家介绍一些用ADSL上网时的常见故障及维护方法,希望能对你有所助益。         常见故障一:拨号的时候,程序总是...
  • lzh286
  • lzh286
  • 2004年10月18日 17:37
  • 1413

电脑故障速排方法 - 光驱篇

七、 光驱   光驱是电脑硬件中使用寿命最短的配件之一。其实很多报废的光驱仍有很大的利用价值,只要略微维修一下就可以了。这往往不需要具有什么高深的无线电专业知识,也不需要使用什么太复杂的维修工具及材料...
  • lzh286
  • lzh286
  • 2004年10月18日 16:16
  • 904

电脑故障速排方法 - Modem篇

 十一、Modem         常见故障一:56K的Modem不能上到56K        这个问题可以从以下几方面考虑:   1. 实际的56Kmodem最高速度只能达到53K左右,考虑各种影响...
  • lzh286
  • lzh286
  • 2004年10月18日 17:26
  • 875

电脑故障速排方法 - 刻录机篇

八、刻录机         常见故障一:安装刻录机后无法启动电脑   首先切断电脑供电电源,打开机箱外壳检查IDE线是否完全插入,并且要保证PIN-1的接脚位置正确连接。如果刻录机与其它IDE设备共用...
  • lzh286
  • lzh286
  • 2004年10月18日 16:34
  • 1166

电脑故障速排方法 - 打印机篇

十三. 打印机   在办公室中,喷墨打印机是使用得较为普便的一种设备。喷墨打印机由于使用、保养、操作不当等原因经常会出现一些故障,如何解决是用户关心的问题。在此我们便将日常工作中的常见故障及处理方法总...
  • lzh286
  • lzh286
  • 2004年10月18日 17:48
  • 885

电脑故障速排方法 - 声卡篇

 四、声卡         常见故障一:声卡无声        出现这种故障常见的原因有:   1. 驱动程序默认输出为“静音”。单击屏幕右下角的声音小图标(小嗽叭),出现音量调节滑块,下方有“静音”...
  • lzh286
  • lzh286
  • 2004年10月18日 15:44
  • 1346

电脑故障速排方法 - 扫描仪篇

 十四、 扫描仪   扫描仪的普及率越来越高了,但是这类外设的故障也比较多,而且故障的原因也比较复杂。以往的手持式扫描仪、滚筒式扫描仪现在都不是市场的主流了,而平板扫描仪才是最受欢迎的。就使用寿命来说...
  • lzh286
  • lzh286
  • 2004年10月18日 17:54
  • 1010

电脑故障速排方法 - 硬盘篇

三、硬盘   硬盘是负责存储我们的资料的软件的仓库,硬盘的故障如果处理不当往往会导致系统的无法启动和数据的丢失,那么,当我们应该如何应对硬盘的常见故障呢?         常见故障一:系统不认硬盘  ...
  • lzh286
  • lzh286
  • 2004年10月18日 15:27
  • 1105

电脑故障速排方法 - 键盘篇、鼠标篇

 九、键盘   键盘在使用过程中,故障的表现形式是多种多样的,原因也是多方面的。有接触不良故障,有按键本身的机械故障,还有逻辑电路故障、虚焊、假焊、脱焊和金属孔氧化等故障.维修时要根据不同的故障现象进...
  • lzh286
  • lzh286
  • 2004年10月18日 16:42
  • 999
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:电脑故障速排方法 - 内存篇
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)